![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
litana |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 12 966 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, вы тут все знатоки этого времени!
У меня вот такой, личный вопрос. Есть запись в книге "Некрополи Петербурга". "Берг, Вильгельмина, генерал-лейтенантша, р.25 марта 1787 - ум. 15 ноября 1847, 60 л.7 мес.21 д.. Съ Г.Д.Шеньянъ (смоленское евангелическое кладбище)" Это означает, что она захоронена в могиле с Г.Д.Шеньянъ. В этой могиле захоронены все носившие эту фамилию. Теперь я ищу генерал-лейтенанта Берга, который получил свое генерал-лейтенантство при выходе в отставку (судя по возрасту жены), явно участника войны 1812 года. Это не Берг Бурхард Магнус, т.к. он был женат на Анне фон Дюнкер, и она умерла 1850 г. Похоже, что и не Берх Мориц Борисович, по послужному списку, не подходит, и жену звали иначе. Были ли еще в это время генерал-лейтенанты Берг или Берх ? Или есть еще какие соображения на эту тему? ![]() |
![]() ![]() |
Александр Подмазо |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 219 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Григорий Максимович не подходит, т.к. с 1823 генерал от инфантерии.
Скорее речь идет о Берге Морице Борисовиче, произведенном в 1838 в генерал-лейтенанты по флоту (в 1851 переименован в вице-адмиралы). |
litana |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 12 966 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Григорий Максимович не подходит, т.к. с 1823 генерал от инфантерии. Скорее речь идет о Берге Морице Борисовиче, произведенном в 1838 в генерал-лейтенанты по флоту (в 1851 переименован в вице-адмиралы). Я уже думала, но... Его жена Марина Ниман умерла году в 1857, если не позже. А известная мне Вильгельмина Берг, генерал-лейтенантша умерла в 1847. А вообще, вот муж генерал, по послужному списку он то в море, то в Крыму. А жена в это время где? За ним таскается, или живет себе в Питере или Москве, и с мужем видится раз в год? |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже думала, но... Его жена Марина Ниман умерла году в 1857, если не позже. А известная мне Вильгельмина Берг, генерал-лейтенантша умерла в 1847. А вообще, вот муж генерал, по послужному списку он то в море, то в Крыму. А жена в это время где? За ним таскается, или живет себе в Питере или Москве, и с мужем видится раз в год? Каждый случай конкретен.Было по разному. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 22:25
![]() |