![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красота! Вторая - фрегат "Светлана", на котором автор служил в начале 1870-х. Первая не знаю, но похоже тоже.
![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично моё мнение , по этой самоубийственной "сцеплялке" - Если стратегическая цель недостижима , нет нужды и тактическую задачу решать.
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично моё мнение , по этой самоубийственной "сцеплялке" - Если стратегическая цель недостижима , нет нужды и тактическую задачу решать. А кто сказал, что она была недостижима? В случае успеха этой атаки союзники лишались флота. армия оставалась без подвоза провианта и боеприпасов, резко повышались шансы на успех в наземной войне (вспомните, что максимальное достижение союзников - взятие Севастополя- дальше они выдохлись). Россия получала неплохие шансы. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто сказал, что она была недостижима? В случае успеха этой атаки союзники лишались флота. армия оставалась без подвоза провианта и боеприпасов, резко повышались шансы на успех в наземной войне (вспомните, что максимальное достижение союзников - взятие Севастополя- дальше они выдохлись). Россия получала неплохие шансы. Альтернативный ход событий , меня не интересует. ![]() Вообще говоря на войне важен еще и моральный фактор Ну да , ещё можно и Наполеона вспомнить - Моральный и материальный факторы , относятся как 3 к 1. ![]() Сообщение отредактировал wood - 26.5.2009, 19:25 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Альтернативный ход событий , меня не интересует. ![]() Ну да! "Всё разумное -действительно, всё действительное - разумно" (с). Учили нас этому. Только, тогда в Крымскую (да и в 1812 году, и в 1941-м, кстати) надо было просто сдаваться сразу! Вот такой подход в истории не интересует уже МЕНЯ! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:15
![]() |