![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, полагаю многие заинтересованные в поиске истины читатели не были готовы к столь пристрастному разбору вышеупомянутой книги. Поэтому следует привести все ссылки на указанные ошибки в форму простой констатации фактов.
Стр. 115 подпись с стр. 114 «Реконструкция С.А. Летина по сохранившейся офицерской шапке из собрания М М А.В. Суворова и западноевропейских аналогов того периода.» Следует писать: и западноевропейским аналогам того периода. Стр. 187. В конце первого абзаца описание некого шейного знака лейб-кампанцев: «… сверкавших позолотой изображался вензель императрицы в окружении воинской арматуры и дата восшествия ее на престол: «1741 25 No». Во втором же абзаце подробно и толково описываются 3 известных знака лейб-кампании, причем ни один из ни не ложится в расположенное в первом абзаце описание. То, что мы читаем выше, это описание знака по системе «от собаки водолаза и от всех овчарок сразу»? Или это четвертый, о котором никому не известно? Конечно, тут был бы необходим как минимум черно-белый портрет П.И. Шувалова. Не первая ситуация, когда в книге не находим изображения того, о чем пишется в тексте. (Сей портрет есть в книжке Введенского о знаках.) По-видимому имеет место некорректное объединение старинного вводного текста С.Летина о лейб-кампанцах (1-й абзац), с его же узкой работой по офицерским знакам (2-й абзац). Вообще-то все реконструкции в этой книге выполнены С.А. Летиным. Постоянное муссирование этого факта в каждой подписи приводит к тому, что например, в подписи к иллюстрации на стр.26 авторство реконструкции Летина не указано. И что из этого следует? Ничего. Просто забыли. Стр. 189 , второй абзац. Много норм отпуска на различные предметы обмундирования; и «…9 вершков», и «… 4 аршина 14 вершков» и т.д. Лишь в первом случае почему-то дается значение «9 вершков (около 40см)». Во-первых, не около, а именно 40см. Во-вторых, из текста не понять, что лишь длину позумента можно высчитать по указанной в вершках длине (1 вершок равен 4,445см), а вот 9 вершков сукна - это отрез шириной 120см (27 В), т.е. 9х27 вершков (40х120 см.). Т.е. 9 вершков сукна это не «(около 40см)», а (40х120см) или (4800 кв.см). Например, во втором абзаце на стр. 239 фраза «… из красного тонкого сукна шириной в 3 вершка (около 13,35см)», вообще означает не норму отпуска сукна и даже не его ширину, а ширину обшиваемых им перевязей «… юфтяной кожей». Кстати, сейчас говорят «юфтевой». Если оставляете нормы правописания XVIII в., будьте добры «кавычить» цитаты. Вероятно, соавтор - составитель (О. Леонов) сам это понимает, но книга - это не личные записи, здесь необходимо многие вещи читателю объяснять. Сам не разберется. |
![]() ![]() |
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Милейший Роберто,
во-первых, хватит спекулировать на "посмертной любви" к С. Летину, как сами же правильно заметили - ГАДКО... во вторых, определитесь же наконец, кто вы, специалист по теме мундира пер пол 18 века, или художник? в третьих, хватит тратить свой талант на бессмысленные прерикания на форуме, сядьте и сделайте уже хоть что-нибудь продуктивное. я уверен, все на форуме меня поддержат в этом пожелании внимание опрос: кто за то, что бы Роберто Паласиос написал таки достойный ответ/рецензию на опубликованный текст книги о русском мундире? давай-те уже все попросим нашу звезду и единственного непогрешимого специалиста раскрыть "массонский заговор" и в печатной публикации изложить свое видение вопроса. а то печатаются в издательствах все кому не лень, а "истинные знатоки" ограничиваются форумами. я думаю, заходящий на форум г-н Плоткин не откажется опубликовать эту работу своем журнале. дальше все заинтересованные читатели смогут сравнить текст и аргументы сторон, и сделать свои выводы о качестве тех или иных исследователей Сообщение отредактировал Gromoboy - 29.5.2009, 7:40 -------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Милейший Роберто, во-первых, хватит спекулировать на "посмертной любви" к С. Летину, как сами же правильно заметили - ГАДКО... во вторых, определитесь же наконец, кто вы, специалист по теме мундира пер пол 18 века, или художник? в третьих, хватит тратить свой талант на бессмысленные прерикания на форуме, сядьте и сделайте уже хоть что-нибудь продуктивное. я уверен, все на форуме меня поддержат в этом пожелании внимание опрос: кто за то, что бы Роберто Паласиос написал таки достойный ответ/рецензию на опубликованный текст книги о русском мундире? давай-те уже все попросим нашу звезду и единственного непогрешимого специалиста раскрыть "массонский заговор" и в печатной публикации изложить свое видение вопроса. а то печатаются в издательствах все кому не лень, а "истинные знатоки" ограничиваются форумами. я думаю, заходящий на форум г-н Плоткин не откажется опубликовать эту работу своем журнале. дальше все заинтересованные читатели смогут сравнить текст и аргументы сторон, и сделать свои выводы о качестве тех или иных исследователей Вы во всех своих постах намеренны писать одно и тоже. Спасибо хоть не поставили перед выбором "мужчина или художник"? А что, Вы действительно полагаете, что умеющий рисовать не может быть "специалистом по теме мундира пер пол 18 века". Может еще какое неумение или природный дефект необходим НАСТОЯЩЕМУ мундирному специалисту? На все остальные "вопросы", кои Вы задаете со странным упорством, я уже отвечал - более не стану. PS Не останавливайтесь на опросах! Попробуйте себя и в викторинах. Вдруг найдете свое истинное призвание... Успехов. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:19
![]() |