![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не секрет, что в последнее время реконструкция стала коммерческим предприятием. Если есть спрос на всё, что касается реконструкции, то любые аксессуары или оружие на любую эпоху, теперь можно свободно приобрести в разных европейских магазинах. Например, в этом.
Раньше этот магазин был прикреплён к мастерским, обслуживающим школу Сен-Сир. Теперь же он отделился и специализируется на производстве любых реконструкторских аксессуаров на любую историческую эпоху: от Древнего Рима до второй мировой войны. Вот адрес этого магазина: http://fr.empirecostume.com/ Хотелось бы выяснить мнение тех, кто был на последних Плансенуа. Наверняка этот магазин будет представлять свою продукцию и на Ваграме-2009. Хочется отметить, что в этом году на Плансенуа выставили свою продукцию также английские и немецкие магазины. Их продукция тоже вышла на поток. Но они выпускают продукцию, больше рассчитанную на страны коалиции. Не секрет, что именно реконструкторы из СНГ раньше поставляли в Европу всё, кроме оружия. Теперь же расклад поменялся. Европа поняла, что и сама может зарабатывать на реконструкторах. Хотелось бы получить от специалистов Форума не только ругательные отзывы о продукции всех этих магазинов, сколько рекомендации, что именно стоит приобрести у них. Что у них лучше, чем наши самоделки. Магазины англичан и немцев на Угомоне-2009. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то, когда я спрашивал, я имел ввиду насколько качество их товара соответствует эпохе. (А на жезл я тоже засмотрелся). У них ведь применяются в основном, искусственные материалы. Я понимаю, что самый заурядный мундир в магазине пошит намного лучше самого шикарного мундира Наполеона.
У нас в реконструкции всегда косо смотрели на машинный шов, на применение искусственной кожи и тому подобного. Я хотел узнать мнение именно тех, кто был на Плансенуа и видел эти товары, щупал их. Для меня нет проблемы с заказом чего-либо. Но я тоже не хочу лохануться и купить такое, что на меня потом будут странно смотреть мои друзья по полку. Например, гренады на фалды вышиты так красиво... Аж нереально. Я сравнивал их с гренадами в Музее Армии в Брюсселе. Или кокарды для урсинов. Орлы такие красивые, вышиты так тонко... Аж 50 евро за кокарду!!! Я уже не говорю про муляжи орденов. -------------------- |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
многие вещи у частных мастеров делаются вручную
те же мундиры, эполеты, темляки -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:39
![]() |