![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня присутствовал по службе...
![]() ![]() Выступали действительно почтенные старцы...четыре больших доклада, в т. ч. не последние в официальной науке люди - Кольтюков (ИВИ МО), Куманев (ЦВИР ИРИ РАН)... полтора часа стройно повторили друг друга на уровне "Книги будущих командиров" по общему ходу войны... яростный спич Санина (тоже ЦВИР) о предателе Мазепе...(по сути - действительно уточненная биография, выверенные даты, по форме - разговор на лавочке у подъезда...). Под занавес - Долгова из РАГДА - единственное стоящее выступление о коменданте Москвы Гагарине - поклон настоящей старой школе. Еще три доклада авторов помоложе, собственно по самому сражению, просто отменили, в том числе и работу по Карлу Александра Беспалова, общение с которым - единственное, что скрасило мерзкое впечатление от "мероприятия". Вот такая у нас наука... -------------------- Ergo bibamus!
|
![]() ![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, но других конференций у нас нет. По наполеонике - худо-бедно, но четыре-пять в год. По ВСВ - нет. И как раскрутить хоть одну, но регулярную - вопрос.
И, прежде чем услышу - а оно надо? Скажу - надо. К слову, и ИВИ и ЦВИР ОБЯЗАНЫ заниматься этими делами, как, например, я сам ежегодно готовлю документы на сертификацию своих экспонатов как памятников науки и техники (такая музейная хрень, Политех проводит) - хочу я этого или нет. -------------------- Ergo bibamus!
|
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К слову, и ИВИ и ЦВИР ОБЯЗАНЫ заниматься этими делами Про ЦВИР не знаю, но про ИВИ как научную организацию стоит, имхо, забыть... ![]() Как выражались (и выражаются) мои бывшие сослуживцы из сего заведения - "это отстойник свадебных генералов, охраняющих кучу никому не нужных бумаг...". ![]() ![]() -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про ЦВИР не знаю, но про ИВИ как научную организацию стоит, имхо, забыть... ![]() Не могу припомнить ни одной достойной работы за последние лет ...дцать, вышедшей из ИВИ... Есть там и приличные люди, неплохие историки, По Второй мировой есть и работы хорошие выходят. По интересующим нас периодам действительно пустота. -------------------- |
Daichin-baatar |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 13 903 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Второй мировой есть и работы хорошие выходят. По интересующим нас периодам действительно пустота. Официальные мероприятия, по мере старения наших корифеев, все больше похожи на фарс. К тому же военно-исторической тематике, дай Бог, уделяется большее или меньшее внимание только для каких-то очень известных войн - типа Отечественной войны 1812 г. или Северной войны. А для других военно-исторических тем есть, в лучшем случае, сборник трудов очередной конференции по региону, где тебя засунут обязательно между вопросами самоидентификации секс-меньшинств Тайваня и развития производства бамбуковых метелок в провинции Аньхуй. Потом читай и наслаждайся. И дискуссии не получается - если зададут после выступления хоть один вопрос в тему - значит, не зря старался. А обычно - только по политическим моментам - "как вы считаете, можно ли считать, что тот-то зависел от того-то на основании такого-то утверждения такого-то товарища?" или "как это на Амуре не было русских казачьих разъездов в 1650 году?". Даже такая благодатная почва, как выставка в Манежде (ее называют то "Архаика", то "Традиция") не дает простора - материалы не публикуют, а выступления слушают плохо (в последний раз менты с проверкой нагрянули как раз перед моим выступлением по клинковому оружию империи Цин и все сорвали). Так что хорошо, что по Полтавской битве хоть какие-то конференции есть! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:47
![]() |