![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня присутствовал по службе...
![]() ![]() Выступали действительно почтенные старцы...четыре больших доклада, в т. ч. не последние в официальной науке люди - Кольтюков (ИВИ МО), Куманев (ЦВИР ИРИ РАН)... полтора часа стройно повторили друг друга на уровне "Книги будущих командиров" по общему ходу войны... яростный спич Санина (тоже ЦВИР) о предателе Мазепе...(по сути - действительно уточненная биография, выверенные даты, по форме - разговор на лавочке у подъезда...). Под занавес - Долгова из РАГДА - единственное стоящее выступление о коменданте Москвы Гагарине - поклон настоящей старой школе. Еще три доклада авторов помоложе, собственно по самому сражению, просто отменили, в том числе и работу по Карлу Александра Беспалова, общение с которым - единственное, что скрасило мерзкое впечатление от "мероприятия". Вот такая у нас наука... -------------------- Ergo bibamus!
|
![]() ![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, в РФ))) на мой взгляд, а он как у крота, правда))) Но на 12-й я назову навскидку дюжину фамилий, не меньше, из тех, кто регулярно светится в печати и на конфах. ВСВ для меня в общем-то темный лес, только начинаю "интересоваться", вот и накосячу, конечно)))
Вообще, считайте, что я поставил вопрос - НУЖНА ЕЖЕГОДНАЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО СЕВЕРНОЙ ВОЙНЕ!)))))) -------------------- Ergo bibamus!
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но на 12-й я назову навскидку дюжину фамилий, не меньше, из тех, кто регулярно светится в печати и на конфах. Вообще, считайте, что я поставил вопрос - НУЖНА ЕЖЕГОДНАЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО СЕВЕРНОЙ ВОЙНЕ!)))))) Ну, все же зависимость числа конференций идет от количества исследователей. Последних же на период наполеоновских войн по определению всегда будет больше, нежели на петровскую эпоху. Впрочем, все требует времени - два десятка лет назад и по войне 1812 г. из современных авторов мы только Жилина и Бескровного могли прочесть. Кроме того, организация конференции, тем более периодической, публикация ее материалов (без чего в ней и смысла нет) - требуют банальных денег, учреждения, на базе которой она будет проводится. К тому же военно-исторической тематике, дай Бог, уделяется большее или меньшее внимание только для каких-то очень известных войн - типа Отечественной войны 1812 г. или Северной войны. А для других военно-исторических тем есть, в лучшем случае, сборник трудов очередной конференции по региону, Да это в принципе нормально - кто станет проводить много специальных мероприятий по теме, в которой на всю Россию три специалиста и несколько десятков активно интересующихся. Опять же, повторюсь, в этом деле очень много субъективного момента: есть энергичный заинтересованный человек, он тянет организацию конференции на себе; или есть учреждение, у которого она в постоянном плане работы и бюджете. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:51
![]() |