![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к реконструкторам воссоздающим облик вольтижёров 18-го линейного полка.
Откуда такие данные, или это ваша фантазия? Авроровый (оранжевый) воротник. Красные отвороты фалд. Красные клапана без белой выпушки. Зелёная тесьма на кивере. ??? |
![]() ![]() |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата 3. красные клананы с белой выпушкой. Приглядитесь, прежде чем писать. Пардон. Я имел ввиду обшлага без выпушки. Гренадёры в 1811г. имели двойные красные шевроны на кивере? |
de Pelleport |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 14 934 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гренадёры в 1811г. имели двойные красные шевроны на кивере? Существует два известных рисунка Карла - на 1809 и на 1812 гг. В 1809 - шапка, в 1812 - кивер с двойными шевронами. В воспоминаниях командира 4-й гренадерской рота Гийома Бонне говорится, что гренадеры были в киверах на Бородинском сражении. Вот мы и приняли, что на кампанию 1812 года кивера с шевронами. Ежели найдётся какой-либо 100% источник на кампанию 1812 года, тогда всё проясниться. Пока такого нет!!! Пардон. Я имел ввиду обшлага без выпушки. Данные по приведенному выше рисунку из "Фигуринса" с изображением формы вольтижеров 18-го при "гренадерах Удино". Сообщение отредактировал de Pelleport - 25.7.2009, 16:34 -------------------- "Я пришёлъ бы къ вамъ раньше, но меня задѣржала храбрость вашихъ солдатъ."
Александръ |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:57
![]() |