![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа! Существует достаточно публикаций по походной форме русской пехоты в 1812 г. (вспомнить хотя бы небезызвестный журнал "Воин"), однако материалов по кавалерии относительно мало.
Существуют три основные проблемы: 1. Известно, что в начале кампании стояла сильнейшая жара. В суконной форме переносить ее крайне сложно, очень велик риск теплового удара, однако потери русской армии на походе были очень невелики. Могли ли на походе применяться отдельные элементы конюшенной формы (штаны, куртки) вместе или поотдельности? 2. Использовались ли в ходе кампании палатки (Тарутино не в счет)? 3. Существуют ли изображения русской регулярной кавалерии на походе, сделанные в то время (Клейн в т.ч., если есть ссылки, где можно посмотреть все изображения, то скиньте)? -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
![]() ![]() |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ерунда все это моей шапки 19 лет ( уланской) киверу 18 и нифига за все компании ничего с ними не сделалось форма как с нуля.
На походе Русская кавалерия тоскала только-колько мундир и походные штаны и ничего другого. никаких походных холщёвых либо иных кроме суконных штанов небыло за исключением драгун. Кителя на походе носили по воспоминаниям только в крымскую войну, а так нет. Не теште себя ненужными иллюзиями. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кителя на походе носили по воспоминаниям только в крымскую войну. Не кителя, а лейбики. Плюс в 1829 носили кителя. не лейбики, а именно белые кителя. А приправильно сшитом мундире, где подкладка холщевая жару вполне можно переносить, хотя всеравно тепловые удары случались. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кителя на походе носили по воспоминаниям только в крымскую войну. Не кителя, а лейбики. Плюс в 1829 носили кителя. не лейбики, а именно белые кителя. А приправильно сшитом мундире, где подкладка холщевая жару вполне можно переносить, хотя всеравно тепловые удары случались. Естественно, случались. На Солдатике в силу определенных обстоятельств прошел от лагеря до Доронино по жаре не снимая мундир - как видно, жив. Несмотря на то, что вода во фляжке быстро закончилась, жару переносил нормально, только под самый конец пути понял, что стоит хотя бы расстегнуть мундир, чтобы не перегреться. Однако на мне были лагерные штаны из двунитки, что очень спасало. Однако четыре километра - не двадцать, следовательно какие-то меры по приспособлению формы на походе все же предпринимались. -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 19:22
![]() |