![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
Tatin |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот если бы сохранился (и был найден) её череп - можно было бы сделать реконструкцию по методу Герасимова...
-------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
cavalergard |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 4 686 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот если бы сохранился (и был найден) её череп - можно было бы сделать реконструкцию по методу Герасимова... Скорее всего не получится никогда. Та часть Александрии, где располагался ее мавзолей, в настоящее время находится на дне Средиземного моря... ![]() Не знаю на каком материале делалась эта куколка, но на реальные портреты не похоже вовсе. Клеопатра Седьмая Филопатра дошла до нас в виде профиля на монете (на котором сильно смахивает на 100 килограмивого средневекового кондотьера) и как классический бюст (в Ватикане). Последний - даже не фотка, а вполе себе "трёхмерка". Гораций называл её "fatale monstrum". Она была очень-очень умна и красноречива и, похоже, не тратила время на преукрашивание своих изображений. Её оружием Плутарх считал не красоту (за неимением), но убедительность и обаяние слов и движений. А вот её видео со звуком уж точно не посмотреть. И не мечтайте... Угу... Тогда вот, ради интереса, ее бюст: ![]() И изображения на монетах: ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Вы уверенны, что все эти изображения именно той самой Клеопатры 7-ой Филопаторы? Именно её однозначно - только крайняя справа на монете. ( А есть и пострашне-е-е). Всего Клеопатр было много. Известны 1-я, 2-я,4-я Филопатора, Селена и Теа. Чернобров говорит и пишет, что прототип машины времени уже создан ![]() но это технократический подход. Я чуть ковырял тему времени и истории и сложилось мнение, что основным компонентом машины времени (по Козыреву) может быть только человек-оператор, т.е. субъективные видение, которое вряд ли удастся запечатлеть на видео. При этом увиденное оператором может быть объективным. Хотя в своей книге "Тайны времени" Чернобров приводит довольно много задокументированных фактов перемещения во времени. Чем черт не шутит. Извините, Вы это всё на полном серьёзе написали..? Ну, надо ещё разобраться, ЧТО тогда считалось каноном красоты - отдельно у египтян и отдельно - у эллинов... Может, с их точки зрения она и была квазимордой, но, ИМХО, на тех изображениях, что мы видим (кроме монет ![]() ![]() Представления эллинов о красоте было уже не самым актуальным. О её внешности писали римские авторы. А для них ум и характер, а тем более женский, значили в портрете больше греческого. А у египтян особо о красоте их правителей никто не спрашивал. Для здоровья опасно.Тамошние фараоны традиционно имели божественное происхождение. Даже если они вели свой род от македонского соратника Александра Великого. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:54
![]() |