![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
leo |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 2 027 Город: Евпатория Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги. Как подобрать цвет лафета русского полевого орудия.?Может кто выставит правильный русский "зеленый лафетный " колор?
|
![]() ![]() |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только учтите, что делать это надо только при дневном свете, стандартный каталог РАЛ на 210 - дермо собачье, а нормальный на 1625 стоит бешеных денег. Что-то мне подсказывает, что мало кто прикупит его лишь для того, чтобы посмотреть цвет, подобранный Костей. Или же заказывать краску по номеру в колеровочной? Тоже сомнительно. Потом, почему обязательно РАЛ? Федерал стандарт куда удобнее устроен, со своей стороны могу предложить Бритиш стандарт, только всё это мёртвому припарки... Всё равно цвет уже не тот, что был 200 лет назад (потемнел-позеленел-пожелтел-выцвел) и вручную по каталогу один в один не подобрать. Или же, повторю, Тиккурилу в колеровочной заказывать?
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только учтите, что делать это надо только при дневном свете, стандартный каталог РАЛ на 210 - дермо собачье, а нормальный на 1625 стоит бешеных денег. Что-то мне подсказывает, что мало кто прикупит его лишь для того, чтобы посмотреть цвет, подобранный Костей. Или же заказывать краску по номеру в колеровочной? Тоже сомнительно. Потом, почему обязательно РАЛ? Федерал стандарт куда удобнее устроен, со своей стороны могу предложить Бритиш стандарт, только всё это мёртвому припарки... Всё равно цвет уже не тот, что был 200 лет назад (потемнел-позеленел-пожелтел-выцвел) и вручную по каталогу один в один не подобрать. Или же, повторю, Тиккурилу в колеровочной заказывать? Примерно этого и боялся. Место где хранится лафет слабоосвещено. Подобрать колер будет трудно что на глаз, что машинно. Да и покупать сравнительную палитру для того, чтобы попытаться определить номер цвета по каталогу я тоже не буду. Если у кого она есть, приезжайте, приложим, попробуем. А вот насчет сохранности цвета, предполагаю, что она высокая. Насколько удалось выяснить (не 100%, конечно) покрас был сделан в середине 19 века и с тех пор лафет хранился в сухих и отапливаемых помещениях различных музеев. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:02
![]() |