![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
leo |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 2 027 Город: Евпатория Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги. Как подобрать цвет лафета русского полевого орудия.?Может кто выставит правильный русский "зеленый лафетный " колор?
|
![]() ![]() |
leo |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 2 027 Город: Евпатория Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снимал со вспышкой - на фото хорошо виден прекрасный зеленый цвет. Но годится ли это фото для подбора колера? Думаю нет. Burghardt, к сожалению ссылки на свое фото вы не дали. Уважаемые коллеги, вы мне на альбоме колеров пожалуйста пальцем покажите наиболее соответствующий уставу. И что, действительно возможно задуть автомобильной эмалью? А мы собрались кисточкой маслом красить. ![]() |
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрели с художником фотки из арт. музея. Он сказал ,что такой цвет получается при смешении желтой и чёрной краски. Глубина цвета зависит от пропорций.
-------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
leo |
![]()
|
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то читал, что это сажа и умбра. Только какие пропорции и где эти краски взять. В ПСЗ есть перечень красок, которыми красили русские лафеты. передки и прочее. В штатах Подвижного артиллерийского арсенала (1808 год), который должен был заниматься ремонтом орудий в полевых условиях, кроме всего прочего указаны и краски: белила 7 пудов ярь-медянка 1 пуд сурик 7 фунтов Белила, как мне думается, свинцовые. Ярь-медянка, я предполагаю, так называемая английская, в силу технологических особенностей производства. Сурик, предположительно, свинцовый. Попробуйте смешать в указанных пропорциях сии краски. Не знаю, что дает сурик, но ярь-медянка это краска как раз зеленая, а белила это типичная для смесей масляных красок основа. Металлические части лафета воронились (до сборки, естественно). Для воронения использовали в частности вареное конопляное масло. Технология мне не известна. Сообщение отредактировал Burghardt - 14.9.2009, 19:33 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Металлические части лафета воронились (до сборки, естественно). Для воронения использовали в частности вареное конопляное масло. Технология мне не известна. Воронение можно делать просто: Нагреваем деталь докрасна (точнее до тёмно-вишнёвого цвета) и погружаем в масло (за отсутствием конопляного пойдёт натуральная олифа). Другой вариант (менее стойкий): Обмакиваем деталь в масло, даём стечь и помещаем в камерную печь (можно в кухонную духовку) при температуре градусов 300. Высушиваем. Горячую вновь опускаем в масло и снова сушим. Операцию повторяем 3-4 раза. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 15.9.2009, 10:55 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:46
![]() |