![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 388 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не подскажут ли многоопытные господа реконструкторы, как сделать полунагалище для русского ружья.
Есть хром (внутренние белые голенища их офицерских сапог). Годится ли такая кожа для полунагалища? Как ее кроить? Крючки или завязки? Ну и т. д. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2. Сохранились ли подлинные образцы полунагалищ, и если нет, то на чем базировались реконструкции, которые делались прежде в "Редуте"? Можно ли на них посмотреть? Начнём по-новой: Судя по той ветке сохранились русские полунагалища - шведские трофеи. . Какой именно войны трофей - точно не известно. Предположим, что Северной. Предположим, что 1809 г. Описанию из ПСЗРИ (красная юфть, мелкие кожаные пуговицы) соответствует. В любом случае делается под конкретное ружьё. ![]() Такая кожа один в один у меня есть. Ну и техника следующая - приежаешь ко мне с ружьём, если сам хочешь участвовать, или я приезжаю к тебе за ружьём, если участвовать лень. В этот день потребуется один час на раскрой и сшивание. Потом ночь на провяливание кожи. Потом - формовка и три дня сушка. Окончательный раскрой и изготовление и пришивание петель и пуговиц. Можно, наверное, в эту субботу начать. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.10.2025, 23:44
![]() |