![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
граф Демидов |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НАРОД! Извините за беспокойство! Но мне срочно нужна информация:
1. по дальности артиллерии… Есть только такая информация от Михеева: ![]() А меня интересует насколько она правдива; интересует информация по дальности гаубиц; информация - с какого расстояния переходили на картечь; и информация про дальность 24-фунтовых орудий и т.д. Если у кого правдивый, четкий и исчерпывающий материал или хотя бы литература по этим вопросам?! По артиллерии периода 1700-1750 гг. Поделитесь! 2. армейская организация => т.е. полк, сколько батальонов (эскадронов), сколько рот и какова их численность, а так же покрой мундира с расцветкой по исторически действительным полкам как пехотным, так и кавалерийским и артиллерийским, на начало 1700 года по 1750 год, включительно. Если можно, то с указанием когда, где и кем тот или иной полк был сформирован. Для таких стран как: Швеция (нет информации при русско-шведской войне 1741-1743 гг.) Дания Пруссия (вообще нет информации до Семилетней войны) Саксония (есть, но очень худо-бедная) Польша (вообще, по сути, нет) Австрия (нет до Семилетней войны, а ведь до этого участвовала и в войне за Испанское наследство, и в войне за Австрийское наследство, и с Турцией) Бавария (есть только во время войны за Испанское наследство, а дальше глухо) Франция Великобритания Испания Португалия княжества Священной Римской Империи и, в конце концов, Османская империя… и Персия (Петр I воевал с ней, а информации что нет?!) Книжную полку перелазил вроде вдоль и поперек... Буду рад любой информации: текстовой, таблицей в Excel, *.pdf или *.djvu, или отсканированные картинки. Будь-то книга, статья, доклад или любой информационный источник. Зачем мне это надо?! Исключительно в личных целях. Не в коммерческих целях, не для издательства и не для использования в той или иной научной работе. Исключительно в личных целях! Слово ЧЕСТИ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ, ЗА ТРУД В ПРОЧТЕНИИ МОЕГО СКРОМНОГО СООБЩЕНИЯ И ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ! ЧЕСТЬ ИМЕЮ! Сообщение отредактировал граф Демидов - 14.9.2009, 18:04 |
![]() ![]() |
граф Демидов |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gromoboy
Всё таки не дурак - понимаю! Но я и готов работать с таким объемом информации. Просто вдруг у кого-то уже есть более-менее отсортированный материал - очень прошу поделиться! Нет, конечно вы все могли бы меня послать куда подальше - мол, пускай сам роется и ищет источники. И именно поэтому я к вам ко всем и обратился => вы в большинстве случаев разбираетесь в реконструкции больше и дольше меня, повидали, перештудировали, просмотривали сотни-тысячи, а может и десятки тысяч, источников различной информации и можете сразу навести меня на четкий, верный и достаточно раскрытый источник информации (книги, статьи, доклады, интернет страницы и т.д.). Именно поэтому я обращаюсь к вам ко всем как к наставникам и добрым советчикам! Олег С. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предоставленную информацию! НИЗКИЙ ПОКЛОН! ЧЕСТЬ ИМЕЮ! P.S. еще одна просьба у кого есть такой номер журнала "Воин" => не могли бы вы поделиться страницей №22 этого журнала...А то у меня электронная версия и страницы только 1-21 и 23-...а 22 страница журнала почему-то отсутствует! ![]() Сообщение отредактировал граф Демидов - 15.9.2009, 16:08 |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gromoboy Всё таки не дурак - понимаю! Но я и готов работать с таким объемом информации. Просто вдруг у кого-то уже есть более-менее отсортированный материал - очень прошу поделиться! Нет, конечно вы все могли бы меня послать куда подальше - мол, пускай сам роется и ищет источники. И именно поэтому я к вам ко всем и обратился => вы в большинстве случаев разбираетесь в реконструкции больше и дольше меня, повидали, перештудировали, просмотривали сотни-тысячи, а может и десятки тысяч, источников различной информации и можете сразу навести меня на четкий, верный и достаточно раскрытый источник информации (книги, статьи, доклады, интернет страницы и т.д.). Именно поэтому я обращаюсь к вам ко всем как к наставникам и добрым советчикам! Олег С. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предоставленную информацию! НИЗКИЙ ПОКЛОН! ЧЕСТЬ ИМЕЮ! P.S. еще одна просьба у кого есть такой номер журнала "Воин" => не могли бы вы поделиться страницей №22 этого журнала...А то у меня электронная версия и страницы только 1-21 и 23-...а 22 страница журнала почему-то отсутствует! ![]() 22 стр: ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:49
![]() |