![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 717 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Даааа, а хромачи советские на ногах у некоторых товарищев из Бородинского егерского? а ты готов указать на различия николаевского сапога и хромача? Тогда давай, режь правду-матку... Цитата А можно каплю яда критики? Все таки в то время не носили распущенные волосы... но это я все от зависти )))) Это понятно)) Но это мы застали даму еще в процессе... Просто нужно было срочно фотографироваться и бежать в строй) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
Михаил Преснухин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ты готов указать на различия николаевского сапога и хромача? Тогда давай, режь правду-матку... «Николаевские» пехотные сапоги вполне себе известны, раскрой сапожного товара для их постройки даже опубликован с картинками. Насколько мне помниться, высота задней половины голенища немногим больше 31 см, а передней – 20-ти см. Так что действительно советские хромовые сапожки не очень подходят для реконструкции николаевских, тем более что и покрой у них совсем другой. Часто мелькающие на картинках по Крымской войне сапоги с высокими голенищами – походные, неуставные, были регламентированы уже после войны, у них высота задней половинки голенища почти 50 см. -------------------- |
Илья Берёзкин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а то даже некоторые «профессора» ничего не знают о его существовании, а им, наверное, очень хочется знать, потому то видно они так всё время и ёрничают. Да какое тут ерничество... Слёзы одни. Там же, рядом с сапогами, очевидно, лежат и погоны с шифровками флигель-роты. Видел я тут на Вохне... Тут не ёрничать, а рыдать надо... от смеха. Причем, бойцы этой самой флигель-роты мне похвастались образцовыми кирзачами под панталонами... Какое уж тут ёрничество... -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Михаил Преснухин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да какое тут ерничество... Слёзы одни. Там же, рядом с сапогами, очевидно, лежат и погоны с шифровками флигель-роты. Видел я тут на Вохне... Тут не ёрничать, а рыдать надо... от смеха. Причем, бойцы этой самой флигель-роты мне похвастались образцовыми кирзачами под панталонами... Какое уж тут ёрничество... Рыдайте, профессор, рыдайте! С вашим мундирным комплектом и комплекцией Вы на освободителя Балкан никак не тянете. -------------------- |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Модераториал
Илье Березкину и Михаилу Преснухину предлагаю перестать меряться своими уровнями реконструкции. А вот про сапоги русской армии в Крыму было бы интересно. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.7.2025, 5:10
![]() |