![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bugor2126 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 14 718 Город: Шатки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажите пожалуйста, если кто знает, сражались ли когда-нибудь военные музыканты (тамбур-мажоры, барабанщики, волынщики, флейтщики и т.д.) своим холодным оружием (тесаками, палашами) в рукопашных схватках с неприятелем или они только играли на своих инструментах. Может их "опекали" другие солдаты, защищая от неприятеля, или по правилам ведения войны на них не нападали? Если есть у кого инфо с примерами и изображениями, буду очень признателен
![]() -------------------- БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!
|
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из "Мемуаров" Жиро.
(Насчет присвоения офицерского чина). И вот я еду во главе полка, рядом с полковником и рассказываю ему, какой я был герой. Командир одобрил мою историю, а потом заговорил со мной о моей службе. Он заинтересовался моими кампаниями, поскольку сам он не участвовал в первых походах времен Революции. Он расспрашивал меня о событиях, очевидцем которых я был, и о генералах, которых я знал. — Как это случилось, — спросил меня полковник, — что вы участвовали в стольких кампаниях, и остались простым музыкантом? В армии множество офицеров, не менее образованных и интеллигентных, чем вы. И все они имеют от службы гораздо больше прибыли. Если желаете, с завтрашнего дня я дам вам чин унтер-офицера в эскадроне, а в первой же кампании я гарантирую вам эполеты офицера. — Благодарю вас, мой полковник, — отвечал я. — Подобные предложения мне делали уже не раз. Но мне много не надо, чтобы быть счастливым. Многие мои друзья стали офицерами. Большинство их, пали в боях и остались лежать на полях сражений. А те, кто остались живы — завидуют мне. Я почти независим. Если я не нравлюсь в одном полку, я перехожу в другой. Что до денег, то я имею жалование большее, чем офицер. Если во время войны, офицер, живущий за счет врага, полностью сохраняет свое жалование, то в мирное время он почти все тратит. Особенно большие расходы у гусаров. Так что, я благодарю вас, мой полковник, за ваши добрые намерения, но я — музыкант и музыкантом останусь». — Это ваше право, — сказал командир и послал свою лошадь вперед, чтобы направить полк на очередной ночлег. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:57
![]() |