![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По пехоте там очень много. Вот, для затравки:
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Борис - 21.9.2009, 12:08 |
![]() ![]() |
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пардон отвлекся не на долго. Итак на сегодня мы имеем из швеции одну пару зимних походных штанов с высокими на 7 пуг. пришивными крагами, от меня две пары таких же, но с низкими крагами и тоже на семь пуговиц, причем на обоих краги доходят чуть выше середины икры, на одних краги просто подложены холстом, а на других подклад штанов и краг един, далее две пары явно даже на фото жестких ( т.е достаточно толстой кожи, явно формованых) краг от шведов, и одну такую же у меня, плюс две пары мягких краг от шведов, причем ни на мягких "шведских" ни на жестких всех ни следа пришивки, тогда как на моих целых штанах прошивка такая что будь я самым образцовым солдатом мне было бы в падлу хоть раз в месяц отпарывать и пришивать их снова, заметьте шов не через край как всегда советовал делать уважаемый Виталий Борисович, а ровная строчка, да еще такая мелкая ( как на машинке Лелик не даст соврать он сам засомневался) что по неволе на ум приходит что они новодельные. Ан фиг на обеих парах штемпсель - ОБРАЗЦОВЫЕ Интендантский музей (не удивлюсь что и на шведском образце так же, уж больно похожи). Так ответь мне дорогой Барин может всетаки были варианты помимо устава, ПСЗ, и истории Семеновцев. Возможно жесткие краги носили с парадными летними и походными штанами, а зимние носили как носили, если только в отпарывании краг не было серьезной необходимости ( накой ляд их ваще отпарывать хоть зимой а тем более летом ). И кстати тот же незабвенный В.Б. как то упоминал о том что в сильную стужу солдаты ваабще могли надевать все три пары штанив (это помимо исподних). И пара слов о реконструкции (Лелик пардон) лично мне Королев шил зимние штаны по длине сукна как раз до половины икры, а краги соответственно нашивались выше и под их верхним краем оставалось примерно сантиметров двадцать. Ну как то так. Прошу джентельмены.
-------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А эти исподние как-нибудь документированы? В табелях отсутствуют -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Бородинском музее есть суконные штанишки (белыя) без краг.Длиной см10 ниже колена и холст ровно по обрезу. Низ даже не обмётан. В ГИМе егерске штаны (сукно как на мундире) ,длина тож см 10-12 ниже колена и опять низ не обмётан.Их Лёха Мищенко мерил ,окурат в пору пришлись,но зато жопааа,можно мешок картошки спрятать. Вот мы их просто повторили(если найду -выложу).С крагами возились долго на первом чел. Потом каждый (чел. 15) пришивал их сам, но по моей разметке. Получились все одинаковые , а вот стежок зависил от лени. Так может и они не парились, один раз отпорол ,а дальше по старым дыркам (как подворотничок в армии). Я потом свои краги переставлял -сильно не упарился . Только вот кожа была дерьмо и сидели они коряво. А вот Вальке Тараторину на это Бородино сварганили из классной юфти. Я на поле офигел,подумал ,что он их еще и на болванке тянул -так они лежали на икре. Просто хорошая кожа , правильный крой( кроил я прямо по его ноге) и унтерский пенок. Так за пол часа можно всем одеть краги.
Я так полагаю. А если надо -отпорол . Штаны в ранец, краги под крышку(или на ранец) и в перёд. Сообщение отредактировал МПЖ - 11.10.2009, 7:01 -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:03
![]() |