![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы знать, чем уважаемая общественность пользуется для снятия ржавчины с металла и его дальнейшей полировки. Лично я сейчас чищу клинок сабли, после перехода вброд реки в Литве куском сукна и WD-40.
![]() А что пользуете Вы? -------------------- |
![]() ![]() |
Кирасир |
![]()
|
![]() 12.07.1965 - 24.06.2021 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 271 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 208 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совершенно с тобой согласен. Дело в том что у меня три палаша. С последним, самым аутентичным я выхожу на мероприятия, два других весят на стене. На одном из них заметил на "башмаке" ржавчину. Несколько месяцев до этого я их все чистил. Почистил средством и всю ржавчину снял.
А насчет повоевали бы в те времена с таким оружием... Мне встречался раппорт генерал-инспектора кавалерии, проверявшего кирасирские полки в мирные времена военных поселений. Так вот он пишет: "...у многих солдат клинки палашей имеют ржавчину, погнуты, балтаются в эфесах. Замки пистолетов нечищены, многие винты потеряны или плохо закручены, латунные детали нечищены". А ты говоришь - война! -------------------- Истина не в устах говорящего, а в ушах слушающего!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:29
![]() |