![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы знать, чем уважаемая общественность пользуется для снятия ржавчины с металла и его дальнейшей полировки. Лично я сейчас чищу клинок сабли, после перехода вброд реки в Литве куском сукна и WD-40.
![]() А что пользуете Вы? -------------------- |
![]() ![]() |
yuvk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...проверявшего кирасирские полки в мирные времена военных поселений. Так вот он пишет: "...у многих солдат клинки палашей имеют ржавчину, погнуты, балтаются в эфесах. Замки пистолетов нечищены, многие винты потеряны или плохо закручены, латунные детали нечищены". А ты говоришь - война! Ну, разгильдяйства на Руси всегда хватало! Только вот думаю, если знаешь, что тебе с этим железом в реальный бой идти - думаю, все-таки позаботишься привести его в порядок... жить-то хоцца!! Кстати, (не документально), не исключаю, что оружие, хранящаеся централизовано где-то, при несоблюдении и наплевательстве, вполне могло со временем дойти до такого состояния со временем. оружие - оно присмотра и ухода требует! тем более личное! иначе перестает быть оружием. В этом то и дерьмо. Положил замки в преобразователь (ЗИМ) и после 2 часов лопнуло 2 боевые пружины! Благо мне их в запас 4 сделали. Замки не самопальные. Так что преобразователь как вариант я не рассматриваю. Сергей. как я понимаю, при этом Вы замок не разбирали и пружины не снимали? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:05
![]() |