![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно из лучших сражений, в которых я участвовал.
Впечатлений масса. Очень хорошо все организованно, единственный минус это марш до Hougoumont. Но нам полюбому его штурмовать надо было.... Народу было около 1800 человек... несколько пушек, кавалерии примерно 40 человек. Как линии стреляли залпами, просто восторг...!!!))))) Расстерял около 30 в первый день и 10-15 во второй..)))) Фотки думаю Король выложит когда приедет. Короче сражение просто было супер. Что первый, что второй день...)))) Отдельно замечу про английскую кавалерию, английские драгуны. Хорошо одеты, хорошо ездят, но без башни. Они прорвали!!!!!! стой !!!! французской пехоты!!!!!!(((( Просто командир их въехал в строй на голопе.... Есть фотки у Игоря. Это наверно единственный минус в игре... Но сама игра просто супер. Ни каких митингов и речей, просто Анаван и Шарже.. (простите за мой французкий)... И мы были в Hougoumont единственный полк который перелез через стену, остальные не смоги...)))))) |
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу объяснить месье Брюнери, что в последние годы Ватерлоо вовсе не было таким уж крутым мероприятием. Всего 5-6 лет назад на него собирались максимум 400-500 человек. И не всегда это были очень крутые клубы.
Многие из вас очень презрительно пишут о бельгийских клубах, забывая, что на сражении нужна ещё и массовость. Люди стараются, и это уже хорошо. Так зачем свысока смотреть на тех, кто только начинает, пусть даже их форма и не соответствует действительности? Лучше помогите им. Заодно и заработаете. К сожалению, так получилось, что вместо того, чтобы собраться в одном месте, мы все были вынуждены выбирать куда поехать. И это не в последний раз. Если спонсор Фридлянда действительно надумал превратить это мероприятие в ежегодное шоу, то проблем у него будет куча. Первое – совпадение дат и преимущество мероприятия. Для европейцев Ватерлоо давно стал семейным праздником, на который можно приехать с женой, детьми, с собакой. А кому нужны проблемы с русской таможней? Дело в том, что многие западные клубы, хотя бы раз попавшие в руки российской таможни со своим оружием, теперь нескоро поедут в Россию. И нет никаких гарантий россиян, что оружие в этот раз уж точно пропустят. Второе – расстояние и визы. Немцы, французы, итальянцы уже привыкли ездить на мероприятия своим ходом. Фридлянд не Бородино, а все-равно далековато. И дорого. Пример. Мне надо проехать 1400 км в одну сторону. Даже если поедут трое, это будет стоить каждому по 150 евро. Недорого, но сидеть почти сутки за рулем – удовольствие небольшое. Третье – организация. В Бельгии организацией занимаются на государственном уровне. В прошлом году выкупили Угомон и теперь у нас два сражения. Возможно, скоро появится и ферма Ге-Сент. Значит. Снова изменится план мероприятий. То есть, организация Ватерлоо идет вверх по нарастающей. Что касается Фридлянда, то тут всё зависит только от одного человека и кто может дать гарантию, что ему всё это скоро не надоест? Со своей стороны хочу извиниться перед теми, кто меня ждал и искал на Ватерлоо. Увы, накануне поездки один местный идиот въехал в мою, уже загруженную на мероприятие, машину. И в последующие дни я был не в том состоянии, чтобы куда-либо ехать. И о порохе. Дело не только в замках. Порох на Ватерлоо всегда был плохой. Очень крупный. И даже при вспышке на полке, огонь не проходил в ствол. Я взял мелкий швейцарский порох у французских артиллеристов (Юлих, Германия) и подсыпал на полку. Бабахнуло сразу же. И о безопасности на сражении. В последние годы уровень подготовки участников Ватерлоо (независимо от качества униформы) был очень высок и институт посредников между «враждующими сторонами» был ликвидирован. Судя по событиям этого года, в следующем году его введут снова. Во избежание жертв. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:24
![]() |