![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alexei16 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 7 699 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Панораме "Бородинская битва" Ф.Рубо,художник достоверно изобразил униформу французских и русских солдат,или все таки есть какие ошибки в этой картине.
-------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
![]() ![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще в тему....
Где можно ознакомиться с выпускаемым по панораме полиграфическим и сувенирным материалам... Неужели у вас для посетителей и туристов ничего нет? Что то не верится. К стати, я могу отсканировать какой нибудь свой комплект по Ватерлоо, но они черно-белые, если у кого то появится желание поработать с фотошопом, то можно где либо, для ознакомления, вывесить бельгийскую панораму. В сети я не нашел. Сообщение отредактировал litregol - 16.10.2009, 15:28 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще в тему.... Где можно ознакомиться с выпускаемым по панораме полиграфическим и сувенирным материалам... Неужели у вас для посетителей и туристов ничего нет? Что то не верится. К стати, я могу отсканировать какой нибудь свой комплект по Ватерлоо, но они черно-белые, если у кого то появится желание поработать с фотошопом, то можно где либо, для ознакомления, вывесить бельгийскую панораму. В сети я не нашел. В настоящее время в здании музея работает ларек, где можно купить вполне приличный путеводитель по музею и несколько его облегченных вариантов на менее толстый кошелек или менее развитый ум. В библиотеке музея и в фонде редкой книги есть довольно полная подборка материалов, котрые когда-либо выпускались музеем, но к сожалению не все. Почему так, я не знаю. Теперь нет. То есть - после пожара. (Я в злобных китайцев не очень то верю). Поднимать или не поднимать какой-либо вопрос и насколько это "лучше" - тоже тот ещё вопрос. В принципе существуют критерии, позволяющие классифицировать проведённую в панораме работу. Музейщикам может это и не интересно, а вот реставраторы наверняка не запутаются. Но так как Вы подробно изложили; что и где родное-не родное, то и вопрос этот пусть решает для себя каждый. P.s. А вот публикация обо всём этом, была б очень полезна. Я в 1967 году еще не жил, но у меня нет причин сомневаться в словах коллег, которые тогда уже работали, которые уверяют, что предметный план никак не менялся с тех пор. Эффект тлеющих углей достигается за счет металлизированного покрытия. Проще говоря, на черную деревяшку (типа, горелая) наклеены кусочки от битых елочных игрушек красного и оранжевого цвета. Кажется что угли тлеют. А вопрос лучше не поднимать потому, что ответ не изменит ничего, а само обсуждение породит конфликт. Оно того не стоит. ))) Каждый и правда сам разберется. Публикация не уверен, что состоится. Хотя... Все может быть. Мне этим не интересно заниматься. В настоящее время. Сообщение отредактировал Burghardt - 16.10.2009, 16:44 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:54
![]() |