![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alexei16 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 7 699 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Панораме "Бородинская битва" Ф.Рубо,художник достоверно изобразил униформу французских и русских солдат,или все таки есть какие ошибки в этой картине.
-------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
![]() ![]() |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панорама Бородинская битва-это вообще лучшее произведение на эту тему из когда-либо созданных. Ошибки в униформе ( и не только) в ней не главное. Полотно впечетляет (это слабо сказано), особенно если включены звуковые эффекты. В детстве мне подарили несколько открыток с видами панорамы, старой. Потом я увидел саму панораму и приобрёл новые открытки. Тогда я не знал, что настоящая панорама погибла, и всё удивлялся. Как так, панорама ведь одна, а расположение одних и тех же фигур на старых и новых открытках часто не совпадает? Хотя на старых открытках качество печати было хуже, но картина выглядела на них на порядок лучше, во всех отношениях.
|
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве мне подарили несколько открыток с видами панорамы, старой. Что за открытки, кто издавал? Набор 16 открыток 1973 год 10х15 тираж 150000 цена 52 к ![]() Набор 16 открыток 1984 год 10х15 тираж 250000 цена 89 коп ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='litregol' date='15.10.2009, 19:32' post='285263']
Что за открытки, кто издавал? К сожалению сохранилась только одна открытка. Но не с видом панорамы, с видом Бородино, Семёновский овраг. Набор открыток назывался (примерно) Бородино. В основном там были представлены виды Бор.поля, и несколько открыток с видами панорамы. Издательство "Советская Россия" 1970г. (3/VIII-70г.) Тираж 100 000. Фото Г.Петренко. Статья о создании панорамы и перепетиях связанных с ней есть, откуда я и узнал о пожаре. Альманах "Памятники Отечеству" №47 "Славься ввек Бородино" 2000г. Ольга Фёдорова "Панорама великой битвы" стр.155-159. Сообщение отредактировал АЛЕОН - 16.10.2009, 17:15 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:41
![]() |