Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Роберто Паласиос |
16.10.2009, 13:06
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
|
![]() ![]() |
| Игорь |
16.10.2009, 21:43
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
А это нормально, что при выполнении различных эволюций с ружжом, ножки так раскорячены? Не вместе должны быть? в аналогичной ситуации на аналогичный вопрос получил приблизительно следующий ответ: "а я в армии из пулемета еще и не так стрелял! как было удобно людям, так они и стреляли". доводы, что стреляли так как учили по уставам, поскольку до армии в 19 веке и ружья-то никто из населения и не видел, в таких ситуациях не помогают... Сообщение отредактировал Игорь - 17.10.2009, 18:39 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
| тень |
17.10.2009, 10:30
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Спор про уставы в бою напомнил мне одну фразу из фильма "На Западном фронте без перемен"
Под артогнём солдаты должны были по уставу стоять смирно,не шевелясь,с ружьём на плече.Но воспоминания пестрят моментами,когда люди "кланяются" ядрам и гранатам,хотя офицеры и унтер-офицеры раздают им за это тумаки и делают внушения. Потому как есть некоторые вещи посильнее всех уставов на свете Цитата последнее, у ваших армейских русских гренадер тесачная портупея с пряжкой для регулирования ее по длине, мне всегда казалось, что такая только в гвардии была… Вечно этим гвардейским привелегии,а тут "не знай не зим не лет" Пряжка была для всех. Сообщение отредактировал тень - 17.10.2009, 10:32 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
| Роберто Паласиос |
17.10.2009, 11:16
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Спор про уставы в бою Под артогнём солдаты должны были по уставу стоять смирно,не шевелясь,с ружьём на плече.Но воспоминания пестрят моментами,когда люди "кланяются" ядрам и гранатам,хотя офицеры и унтер-офицеры раздают им за это тумаки и делают внушения. Спора, как такового нет. Да он и не нужен. Всем известно КАКИЕ должны были быть позы. Меня интересовало насколько в боевых действиях начальство попустительствовало неуставщине. Вы упомянули, что "офицеры и унтер-офицеры раздают им за это тумаки и делают внушения." Это говорит как раз об исполнении уставных положений. (Хотя Вы, похоже, этими примерами пытались доказать обратное.) |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.12.2025, 2:16 | ||