![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Кошевуа |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне понравилось:
1. Нормальная организация 2. Наличие автобусов как из Москвы, так и по Малому 3. Хороше размещение 4. Приемлемое и удобное кормление 5. Хорошая программа без перегибов и напрягов Мне не понравилось: 6. Мало порошка. Сказали что всё дадут, я из дома и не брал ничего. В результате пальнули раз по 5 и всё. 7. Странный порошок с серебрянкой (хотя, этот вопрос ясен). 8. Работа пиротехники: когда в 5 метрах за спиной русских егерей в небо улетел дом, а к нам в строй упал мешок с землей, мы испытали незабываеимые впечатления. Ещё более яркие моменты были в "деревне". В целом - оценка "отлично". Сообщение отредактировал Кошевуа - 26.10.2009, 10:21 |
![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата В целом - оценка "отлично". Для мероприятия есть две оценки: "удовлетворительно" и "неудовлетворительно" ))) Что не понравилось: 1) малое количество участников. Но это бы не слишком удручало, если бы не: 2) обилие людей странного вида, причем в этот раз именно на французской стороне... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2) обилие людей странного вида, причем в этот раз именно на французской стороне... Т.е. легендарное Московское ополчение не в счет? ![]() Если серьезно, то участники может и навоевались вдоволь, но со стороны зрителей действо выглядело несколько затянутым. И не хватало кавалерии, она все-таки вносит некоторую динамику в происходящее на поле. Страшно было видеть, как взрываются дома прямо рядом с людьми ![]() Но в любом случае это самый лучший Малый из всех, что я видела (по совокупности двух дней). -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е. легендарное Московское ополчение не в счет? ![]() как это "не в счет"? это реальная сила!!! история про то, семь мужыков батарю спасли: когда наш батальон элегантно вышел на русскую батарею, а она все никак не могла по нам выстрелить, чтобы мы отступили, семь ополченцев выступили вперед, и тогда все наши 40 рыл мигом встали со словами "не-не-не, король, мы на них не пойдем, ну их в задницу с ними воевать!" ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
Кошевуа |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как это "не в счет"? это реальная сила!!! история про то, семь мужыков батарю спасли: когда наш батальон элегантно вышел на русскую батарею, а она все никак не могла по нам выстрелить, чтобы мы отступили, семь ополченцев выступили вперед, и тогда все наши 40 рыл мигом встали со словами "не-не-не, король, мы на них не пойдем, ну их в задницу с ними воевать!" ![]() А какую реакцию ты хотел? К ним Сен-Мишель подъехал что-то сказать, а один их них втыкает в ствол подожённую петраду (штык уже одет) и начинает Мишеля тыкать ружьём в живот. Или их стрельба с дистанции метров 3-х петардами в нам не опуская стволов чего стоит. Опять же стрельба в центре города петардами по нам: они стоят на одной стороне дороги, мы на другой, центр города. ждём автобус в лагерь. Ополчение под крики про изменников Родины начинает стрельбу по нам петардами. |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какую реакцию ты хотел? К ним Сен-Мишель подъехал что-то сказать, а один их них втыкает в ствол подожённую петраду (штык уже одет) и начинает Мишеля тыкать ружьём в живот. Или их стрельба с дистанции метров 3-х петардами в нам не опуская стволов чего стоит. Опять же стрельба в центре города петардами по нам: они стоят на одной стороне дороги, мы на другой, центр города. ждём автобус в лагерь. Ополчение под крики про изменников Родины начинает стрельбу по нам петардами. Кстати вот про ТБ. Легкач неопознанного мной полка при сближении в "рукопашную" направил ствол на меня и пообещал выстрелить, если подойду ближе. Не думал я, что могу настолько испугать. ))) Может быть руководители клубов напомнят своим чинам, что мы не воюем взаправду, а играем. К тому же по сценарию. А в остальном мне как нижнему чину все понравилось. Динамично, с атаками, со срельбой. Жалко, что в цепь не рассыпались ни разу. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позволю вставить свои пять копеек. тем более, что для меня этот Малый был особенным. По стечению обстоятельств я в этом году выполнял роль адьютанта и имел возможность посмотреть на происходящее не как строевой кавалерист, а как более независимая и подвижная единица как во время репетиции, так и во время самого боя.
Более художественную версию воспоминаний предлагаю Вашему вниманию завтра, а сейчас коротенечко по поводу фактуры мероприятия. 1. Французская пехота Короля и Игоря Карпова - выше всяких похвал. Нет, я всегда знал, что ребята там рулят, но не думал, что рулят на поле так ХОРОШО!!!! Стрельба тремя шеренгами - это вообще была давняя моя мечта увидеть данный процесс. Я давно не видел такой синхронности движений, такой слаженности работы строя, такого ровного шага двух взводов (легкого и линейного - два клуба соответственно). Особое спасибо Мишанину, который лично кричал: "До прохода кавалерии - не стрелять, пропустите кавалеристов". Умение девятками развернуться в застрельщики и свернуться назад просто поразительно! Вполне возможно, я просто очень давно не имел возможности внимательно понаблюдать за работой пехоты - но реально молодцы. Впрочем, молодцы были все. Хорошо работал батальон Франсуа (А. Вилкова), в котором были и мои непосредственные самые близкие товарищи - Гвардейцы. Так уж случилось, что добрую половину боя я "пас" именно Франсуа и могу засвидетельствовать всем тем, кто не видел их действия - ребята большие умницы. Стрельба их оставила очень приятное впечатление. 2. Артиллерия и пиротехника. К обоим этим группам мне довольно успешно удалось применять тактику жесткого, но корректного общения. И ничего смешного тут нет. С артиллерией в субботу пришлось проводить до получаса бесед и еще раз напоминать и о ходе сражения и о ТБ. Делалось это вовсе не потому, что горячо мною уважаемая конная артиллерия - новички сплошные. Вовсе нет. Лишний раз мы попытались с тонкостью до пяти минут прояснить их предполагаемые перемещения, мои вероятные движения. И это принесло свои плоды. Ни уланам ни нам с Дельзоном (не считая его падения) не пришлось страдать из-за пушек. С пиротехниками пришлось разговаривать жестче, но и там все было для конницы вроде нормально (если что не так - пусть кто-то из улан возразит). Перед любым проходом по центру поля мне нужно было сделать лишь маленький заезд к ним туда, жестко объяснить траекторию движения и улан и свои с Дельзоном и все нормально работало. Не знаю, отчего упал Дельзон, но хоть и пришлось матом разговаривать с начальником пиротехников (так просто легче было выразить мысли), но он не подвел в принципе. 3. Кавалерия. Организация доставки лошадей была как всегда на уровне (спасибо Винницкому Саше). Очень помогли нам всем (и Вальковичу и Климову и уланам) усилия команды Винницкого. Давно не помню столь льготные условия для кавалеристов. Я бы сказал, что финансовые условия были предельно хорошими. 4. Проживание. Огромное человеческое спасибо Денису Мишанину. Я считаю, что он замечательно справился с обязанностями коменданта лагеря. Запас талонов на еду у него был достаточный. В субботу, когда я оказался один у себя (гвардейцы пришли несколько раньше и выдвинулись в город), он без проблем выдал мне лишний талон на ужин, хотя наша группа их получила заранее. нас всех поместили в отапливаемые домики и никто не страдал от холода и голода. график мероприятия был спланирован с учетом интересов даже немногочисленной кавалерии и выполнялся неукоснительно. не буду скрывать, на седловку мне нужно несколько больше времени, чем тем же уланам, но и тут между завтраком и отправкой конницы на выход было не менее часа. 5. Организационно-культурные мероприятия. Авторы сценария - большие молодцы. В субботу на осмотре местности, куда были вывезены представители всех групп для ознакомления со сценарием, авторы подробно объясняли, что и как должно происходить. Мы собственными ногами прошли все ключевые места поля. Король внимательно отнесся даже к таким вещам, как ширина и грузоподъемность мостов через протоки, позиции артиллерии, очередность взрыва домиков и пр. Порадовал эпизод во время осмотра: Валькович прошел по грязи и подошел к домикам, остальная группа осталась в двадцати метрах от него. Кто-то сказал: смотрите, вот ведь генерал туда (имея в виду место за топью) прошел, на что Илья Ульянов резонно заметил: Если генерал прошел, то инам туда ходить не надо ![]() В большую заслугу А. М. Вальковича стоит поставить тот факт, что он не только принял активное участие в самой реконструкции, но и внес заметный вклад в популяризацию движеняи среди местных малоярославецких школьников. Вместе с ним. почти вся группа представителей клубов встретилась с местной детворой, которая была очень рада таким гостям. ![]() Ну а теперь о минусах. Кратко, но по факту. 1. Туалеты засираются в нашей стране быстрее, чем можно только представить. Особенно, когда их не хватает, а помимо всего прочего, когда туда очередь как в мавзолей по утрам... 2. Погода хоть и без особых осадков, но, сцуко, все-таки холодная. 3. Пельменей можно и побольше класть... В субботу жрать хотелось очень и жалкие десять пельменей лично мне не хватило. Хорошо еще, что Ваню и Севу мне удалось обыграть в шахматы и под этим предлогом полакомиться чем-то у Короля ![]() 4. Желательно на мемориал либо всех пускать, либо как-то разносить по времени эти события. А то часть народу на мемориале литургию слушает и салют дает, а часть тусит в сквере и как бы не у дел остается... А так мне праздник понравился. Хоть бы фотки были какие что ли, где я хоть краем заснят. Спасибо всем организаторам. Рад снова был увидеть своих друзей и товарищей. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Saint-Michel - 26.10.2009, 19:26 -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 19:11
![]() |