![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Кошевуа |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне понравилось:
1. Нормальная организация 2. Наличие автобусов как из Москвы, так и по Малому 3. Хороше размещение 4. Приемлемое и удобное кормление 5. Хорошая программа без перегибов и напрягов Мне не понравилось: 6. Мало порошка. Сказали что всё дадут, я из дома и не брал ничего. В результате пальнули раз по 5 и всё. 7. Странный порошок с серебрянкой (хотя, этот вопрос ясен). 8. Работа пиротехники: когда в 5 метрах за спиной русских егерей в небо улетел дом, а к нам в строй упал мешок с землей, мы испытали незабываеимые впечатления. Ещё более яркие моменты были в "деревне". В целом - оценка "отлично". Сообщение отредактировал Кошевуа - 26.10.2009, 10:21 |
![]() ![]() |
Елена Александровна |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 933 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 17 464 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
воооот немножечко.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я если честно, подумала что Дельзону (не приведи Господи!) стало плохо.... Наверное, я слишком мнительно-впечатлительная.... -------------------- — "Мне? Однобортный мундир? Да Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет?!?" (с)
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда-нибудь кто-нибудь возьмет на себя смелость научить вольтижеров гвардии правильному выполнению солдатской школы строевого устава? ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
Алексей Б. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из того что запомнилось....
торжественный митинг...Это что то с чем-то.... ![]() По Войне Егерям выделили левый фланг...... по оврагу Выставили пикеты.....Француззкая артиления долго не могла отойти от своих орудий( наверное боялась что мы их Скрямдим ![]() Ну а если серьезно....не понравилось то что во время Выступления Метрополита перед строем поставили "каких то людей" , Ладно мы в дурацком , но "выступление потешного КаЗоКА" потрясло до глубины(чего писать не буду)......., как его выступление с награждением было своевременно и актуально...... По войне... Большая просьба к артилеристам.....Предупреждать об выстреле окриком если рядом стоят другие войска.....Дважды накрыло не-подетски(один раз свои, другой раз Французы произвели выстрел ну просто в упор)....в ушах звенело долго ..... Еще про артилерию...ее разместили вокурат за стрелковыми линиями егерей(приходилось все время оглядываться ) ...и ощущать спиной не совсем приятное "дыхание" Выстрела из орудия.... ![]() Огромное Спасибо и респект Кавалеристам.....видел как ребятам было трудно(моментами)справляться с Лошадками....на мокрой земле...Молодцы , респект и Уважение...Что не затоптали и все получилось окуратненько.... из актуального...не хватило привезенных с собой петард..... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Алексей Б. - 26.10.2009, 14:56 -------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
Tim |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 149 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Большая просьба к артилеристам.....Предупреждать об выстреле окриком если рядом стоят другие войска.....Дважды накрыло не-подетски(один раз свои, другой раз Французы произвели выстрел ну просто в упор)....в ушах звенело долго ..... Еще про артилерию...ее разместили вокурат за стрелковыми линиями егерей(приходилось все время оглядываться ) ...и ощущать спиной не совсем приятное "дыхание" Выстрела из орудия.... ![]() ... На сколько известно мне, у "французов" принято команду к выстрелу подавать чуть не срывая голоса. Говорит ли Ваше замечание о том, что: 1- эта "традиция" была нарушена; 2- так не далают русские артиллеристы; 3- ваше подраздиление было не внимательно (чихать хотело на все предуприждения и "внаглую перло" под заряженные пушки). Правильно ли я понял, что орудия были установлены командыванием без коких-либо оглядок на согласование ТБ и сценария? Т.е. артиллерам оставалось скучать у своих пушек или работать с нарушением всех норм ТБ. Чьей вины, по Вашему личному мнению, в этих инцидентах было больше: 1- артиллеров, которые, по словам конников, работали все-таки внимательно (на забывали выпустить и впустить работающую кавалерию), но по другим отзывам выделились на поле, исключительно, за счет "худших традиций клана МакЛаудов"; 2- командования, которое не поставив ни задачь, ни условий работы полность забыло про существование пушек и необходимость как-то ими руководить; 3- вас самих, последовавших известной "традиции" русской пехоты - "выполнить задачу любой ценой". Справедливости ради, должен заметить, что французская "царица полей", на мой непросвященный взгляд, страдает комплексом исключительности не менее русской. Т.е. слишком часты случаи когда поведение пехотных подразделений игнарирует повышенную опасность, которая закономерно исходит от других родов реконструкторских войск и вся вина возлагается, исключительно, на чужой счет. Ну, и общий вопрос - пиротехника! Пиротехнических команд не так уж и много - думаю не сильно ошибусь если скажу, что с реконструкцией наполеоники работает не более 3-4-х (ну, от силы -5) команд. В своей среде мы достаточно остро и въедливо разбираем кто, когда, где и как был неправ - может пора ближе познакомиться со смежниками? Может ли кто-нибудь сказать, кто обеспечивал работу пиротехники на этом "сражении"? Сообщение отредактировал Tim - 26.10.2009, 16:59 -------------------- С уважением, Тим.
|
артиллерист |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 1 646 Город: Павловский Посад Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, и общий вопрос - пиротехника! Пиротехнических команд не так уж и много - думаю не сильно ошибусь если скажу, что с реконструкцией наполеоники работает не более 3-4-х (ну, от силы -5) команд. В своей среде мы достаточно остро и въедливо разбираем кто, когда, где и как был неправ - может пора ближе познакомиться со смежниками? Может ли кто-нибудь сказать, кто обеспечивал работу пиротехники на этом "сражении"? [/quote] По наполеонике, по крайней мере в центральной России, работают две пиротехнические команды: ЗАО "Пиро-Студия" и г-н Алексей Грушевский со своими людьми. В Малоярославце работал г-н Грушевский. Основным критерием выбора, наверное, явилась кажущаяся дешевизна. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 19:23
![]() |