![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bugor2126 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 14 718 Город: Шатки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажите пожалуйста, если кто знает, сражались ли когда-нибудь военные музыканты (тамбур-мажоры, барабанщики, волынщики, флейтщики и т.д.) своим холодным оружием (тесаками, палашами) в рукопашных схватках с неприятелем или они только играли на своих инструментах. Может их "опекали" другие солдаты, защищая от неприятеля, или по правилам ведения войны на них не нападали? Если есть у кого инфо с примерами и изображениями, буду очень признателен
![]() -------------------- БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!
|
![]() ![]() |
leo |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 2 027 Город: Евпатория Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги . Я применительно к николаевскому уставу пехотной службы ( хоть . наверное не к этой ветке). Не может быть военным музыкантом любой солдат. Для этого нужны СПОСОБНОСТИ. Хотя-бы минимальные. Человек должен иметь музыкальный слух, чувство ритма, координацию движений и для духовиков еще правильное дыхание. А на ходу правильно и красиво играть очень трудно. Приложение к Уставу пехотной службы 1848г с нотами барабанных боев, сигналов на рожке (спасибо форуму) я распечатал и роздал музыкантам оркестра. Партии простые, но КРАСИВО и ПРАВИЛЬНО сыграть не так – то просто. Кроме сигналов в Уставе имеются и «Походы» и «Марши» и «Зори» с партитурами рожка, флейты и барабана. Т.Е. музыканты должны знать нотную грамоту, и разумеется быть грамотными. А попробуйте сыграть кавалерийские сигналы на рожке? Поэтому, думаю, что музыканты были даже очень уважаемыми людьми, при условии, что они играли, а не стучали и дули. Оттого и форма и унтеровский галун.
А в бою задача музыканта правильно подать сигналы и поднимать боевой дух солдата. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:35
![]() |