![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
Bugor2126 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 14 718 Город: Шатки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Наполеонику лучшие фильмы по-моему "Ватерлоо" (Бондарчук, 1970 г.) и "Приключения королевского стрелка Шарпа" (английский сериал).
-------------------- БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!
|
худрук |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 263 Город: Вологда Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Bugor2126 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 14 718 Город: Шатки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шарпа смотрел действительно очень интересный сериал. ![]() Согласен. Но есть мелкие недочёты в костюмах: патронные сумки у барабанщиков, не всегда наличие у них тесаков, не всегда есть фляжки и сухарные сумки у солдат. Но это мелочи, которые фильма не портят. А вот например в нашем фильме "Зверобой" (в 1990 г. видно финансирование съёмок было не очень) амуниция у английских солдат вообще отсутствует - даже выглядит как-то глупо: нет даже перевязей и ножен для штыков и самое главное - патронных сумок - чем солдаты собирались стрелять из мушкетов не понятно!? Вместо этого есть для вида лишь ПУСТЫЕ перевязи через левое плечо, на которых ничего нет (для красоты наверное). фентези а ля наполеоника? ![]() А где не фентези?! -------------------- БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!
|
худрук |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 263 Город: Вологда Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен. Но есть мелкие недочёты в костюмах: патронные сумки у барабанщиков, не всегда наличие у них тесаков, не всегда есть фляжки и сухарные сумки у солдат. Но это мелочи, которые фильма не портят. А вот например в нашем фильме "Зверобой" (в 1990 г. видно финансирование съёмок было не очень) амуниция у английских солдат вообще отсутствует - даже выглядит как-то глупо: нет даже перевязей и ножен для штыков и самое главное - патронных сумок - чем солдаты собирались стрелять из мушкетов не понятно!? Вместо этого есть для вида лишь ПУСТЫЕ перевязи через левое плечо, на которых ничего нет (для красоты наверное). А где не фентези?! Ну насчет Зверобоя тут все просто 1990г-и этим все сказано.То что там Англичани в красных мундирах,уже большое достижение наших костюмеров.Я вообще заметил что костюмы в наших фильмах мягко говоря не очень.Кафтаны как пиджаки.Кюлоты как шорты,сапоги как чюлки.Это кажется странным ведь в распоряжении костюмеров,десятки книг.По униформе понять еще можно.Этим нужно заниматься, а это нудно,и долго.А времени в обрез.Но по гражданским костюмам вопросов мне кажется быть не должно. Что касается Шарпа,то я думаю эти проблемы из за того что это сериал.Т.е. люди снимаются долго, и видимо начинают халатно относиться к костюму и снаряжению.Думая что зритель не профессиональный историк и не заметит ошибок.А режиссер с этим не борется ,думая так-же.Зачем из-за ЕРУНДЫ с актерами ругаться. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 19:09
![]() |