![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
Bugor2126 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 14 718 Город: Шатки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть ещё французский фильм "1805: Триумф Наполеона", но мне он не понравился, хоть я его полностью не смортел, диск купил пару лет назад - листал несколько раз, кульминация фильма - битва при Аустерлице - такое убожество, отвратительно снято, смотреть нечего - ходят туда сюда по полю несколько десятков солдат, стреляют, атака кавалерии из нескольких человек - вобщем туфта полная, не в пример нашему "Слуге государеву" (правда не на Наполеонику, но просто для примера) - хоть фильм сам по себе так средненький, но кульминация - Полтавская битва мне очень понравилась - нет конечно там супермасштаба, огромной массовки, но динамика штурма шведами русских флешей, обмен выстрелами из мушкетов сошедшихся армий перед рукопашной схваткой, когда солдаты падают как подкошенные почти целыми рядами, а затем очень динамичная рукопашная схватка - покоряют. Есть ещё английский документальный сериал "Великие сражения (битвы)", там пара серий на Наполеонику - "Аустерлиц" и "Ватерлоо". Но сериал английский и англичане "тянут одеяло на себя": Веллингтон оказывается попал в армию случайно, но благодаря своей гениальности так продвинулся по службе, хотя на деле он получил хорошее военное образование в Англии и Франции - как после этого его приход на воен. службу можно назвать случайным? В битве при Ватерлоо учавствовало почти 250 000 человек (фрнцузов и сил коалиции под началом Веллингтона, не включая сюда прусаков), а не 140 000. Блюхер не спас ситуацию, а лишь немного отвлёк французов, заслуга прусаков в основном в преследовании французов и т.д. Посмотреть и послушать конечно интересно, но со стороны англичан так привирать некрасиво как-то.
Вообще кто-нибудь знает, выходило что-нибудь путёвое в последнее время из художественных фильмов на Наполноника и вообще исторических? -------------------- БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- вобщем туфта полная, не в пример нашему "Слуге государеву" (правда не на Наполеонику, но просто для примера) - хоть фильм сам по себе так средненький, но кульминация - Полтавская битва мне очень понравилась - нет конечно там супермасштаба, огромной массовки, но динамика штурма шведами русских флешей, обмен выстрелами из мушкетов сошедшихся армий перед рукопашной схваткой, когда солдаты падают как подкошенные почти целыми рядами, а затем очень динамичная рукопашная схватка - покоряют. Вы про "Слугу государева" серьёзно писали? Вам там действительно что-то понравилось? Без иронии? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 19:19
![]() |