![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно. На 1812 г.
Желательно посмотреть фото. Сообщение отредактировал Климов 2-й - 29.10.2009, 13:34 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
![]() ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
формовка есть, она не сильно сама по себе стоит - помниться отдал тысячу рублев, но с этого можно получить кучу восковок
отливка тесака может стоить 800-1000 руб., но без обработки и не сильно высокого качества, т.е. еще плюсом доводка, цена пока не понятна. Не стал развивать тему, поскольку наметился вариант более качественного литья, но пока он не прояснился фрезерным способом мне сделали клинок среднего качества - отдал 2 тысячи, за меньше ерепенились. но это был экспериментальный и единичный экземпляр. Решил с этими ребятами больше не работать. Тем более, что литье дает гарду и рукоять, а нужно еще точить на станке головку и пуговку (винт) - так вот, они мне заявили, что за те деньги (чтобы это было конкурентно по моим понятиям), что я предлагаю, мастерам выгоднее кусок латуни сдать в лом, чем точить изделие. Есть кузнец, которому интересно делать оружие. Но его интересует варка металла и изготовление булата. На вопрос поковки, которую нельзя будет признать оружием, он сильно задумался. Сказал, надо посчитать затраты, с учетом, что на дол нужно делать специальную приспособу. Я ему озвучил возможную цену не более 1 тыс. за клинок. Насколько такое реально будем выяснять. Вот такая фигня в нашей действительности! Короче, чтобы можно было сделать партию тесаков в диапазоне цены 4-4,5 тыс. нужно делать свою мастерскую. И не факт, что накладные расходы на организацию способны покрываться результатом. Чтобы обеспечить русскую реконструкцию качественными вещами на рыночном механизме сделать не реально. Если только под крышей государственной структуры -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:36
![]() |