![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Eugene Rodigin |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 664 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...полк Русской императорской армии.... Кстати, неоднократно слышал как "русская", так и "российская"... Но как же все-таки правильнее??? Уважаемый мною Дерябин А.И. поправил меня в свое время, вместо русской правильнее упоминать российкую... -------------------- Если сражаются под моими знаменами, значит, это мои дети. А мои дети - это дети Франции! (с)
|
![]() ![]() |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам не тупи. Одно и тоже. У тебя какая империя была - русская или российская?
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам не тупи. Одно и тоже. У тебя какая империя была - русская или российская? Для тех кто в танке ![]() Все могут ее называть как вздумается и кому как нравиться есть такое право, но по официальным документам до революции и в гражданскую войну армия всеж имела официальное называние Русская. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для тех кто в танке ![]() Все могут ее называть как вздумается и кому как нравиться есть такое право, но по официальным документам до революции и в гражданскую войну армия всеж имела официальное называние Русская. Вы же сами писали, что "Русской" даже на Юге России называлась только армия барона Врангеля. И это произошло только из-за того, что остатки деникинских войск были загнаны (эвакуированы) в Крым. И эти войска действительно были по сути именно Русским (этнически). По своей структуре и наполнению эта армия мало что имела общего с Императорской. А до того, пока всё было хорошо и армия Деникина уверенно шла на Москву, это называлось ВСЮР (Вооруженные силы Юга России). Которые по своему составу как раз были весьма похожи на старую армию. Такое же представительство народов империи. То, что вы отстаиваете, при одинаковом употреблении до революции терминов и "Русская" и "Российская", только первый вариант - странно. Мы же вроде обсуждали как сейчас называть ту армию, а то что тогда были варианты, вроде все уже согласились. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:43
![]() |