![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]() ![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, после заявления волынщика 18 полка мне на Малом "За Наполеона служила шляхта и интеллигенция, а за Россию - пригонные селяне и быдло" (не дословно, но смысл понятен) очень я этой проблемой заинтересовался. Оговорюсь - кроме работы Безотосного "Нац. состав Рос. генералитета" более ни чего близкого по теме не видел. Хотелось бы увидеть факты.
-------------------- |
![]() ![]() |
Eugene Rodigin |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 664 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Napoleona poderzala v osnovnom melkaja sliachta. A prostyje liudi but to litovcy, belorusy, poliaki, ruskije na voinu shli rekrutami za Napoleona, ich mnenija kak vsegda nikto nisprashyval. Iskliucit mozna tolko 3 shvolezerskij, i tatarskij eskadron. "...въехал в Вильно и сам император. Жители города встретили его "с меньшим энтузиазмом, чем он того ожидал". Собственно, "энтузиазм и радость", по воспоминаниям Ф. Гржималы, проявляли только шляхтичи, которые ждали от Наполеона восстановления Польши и, глядя на него с наивным восторгом, думали: "Как прекрасно призвание человека, идущего освобождать порабощенную нацию". Троицкий Н.А. 1812. Великий год России. - М.: Омега, 2007. - 560 с. (С цв. вклейками) - (Серия "Загадочная Россия. Новый взгляд"). -------------------- Если сражаются под моими знаменами, значит, это мои дети. А мои дети - это дети Франции! (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:43
![]() |