![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку первый раз вышел петровцем, то имел массу впечатлений. Всё что до сражения - в основном положительно, но сражение - это просто... звездец.
Сначала о хорошем. Приятно радует минимализм комплекта, а особенно отсутствие большого числа мелких вещей, необходимых в 12-м году. Сбивают с толку и вызывают лёгкий ступор команды на русском языке ![]() теперь о сражении. раньше я считал, что на реконострукциях 12-го года много нарушений ТБ. Теперь я считая, что с ТБ у 12-го года всё почти идеально. Итак, что неприятно поразило: - обилие сильно пьяных в строю. В основном у стрельцов, но были и у петровцев. - почти полное отсутствие дисциплины - соблюдение требований ТБ только ветеранами 12-го года. В основном отличились стрельцы - стреляли из пушек с расстояния в 8-10 метров, рубили и кололи бердышами (и по оружию, и по телу)... Отличились и петровцы - одному из стрельцов выстрелили практически в лицо, парня увезли на скорой. В общем, что-то надо менять... П.С. Стрельцы, огромный респект - ваши гранаты фееричны ![]() Сообщение отредактировал Алоиз - 7.11.2009, 19:13 |
![]() ![]() |
Pal Yelets |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 18 339 Город: Елец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Иоган, среди так называемых Вами "железячников" (людей вонзающихся в бугуртах на фестах по средневековью) существует устойчивое мнение, что и Вы тоже занимаетесь не совсем реконструкцией. Потому что реконструкция боевых действий без какого либо взаимодействия сторон - это... ну много чего говорят.
Давайте не будем развешивать ярлыков. Ни к чему хорошему это не приведёт. Реконструкция у каждого своя. Кому то нравится шить платья, кому-то с лошади лозу рубить, кому-то шагать и стрелять. А кто-то любит в железе рубиться с такими же как он. Каждый сам выбирает себе развлечения. И степень их интенсивности вопрос договора между оппонентами. Вы на штыках не фехтуете в войнушках. А у нас по ранятине копья юзают тока в путь. И это при нулевой одоспешенности. И никакого травматизма практически. За три дня феста тока ушибы. А тут за час показухи несколько рассечений и выстрелы вупор. Есть о чём задуматься. Это к вопросу о ветеранах знатоках ТБ. Я лично считаю что чувак который пальнул Севе в лицо тупо обосрался. Т.к. никогда в контакт не ходил. Никто из нас такого никогда б не сделал. Ну приняли бы парня в ближний и всё. Если чё, легли бы. Не на корову играем. Надо уметь иногда и упасть. Мы когда со своего фланга ходили на вас в атаку, я никого бердышом не стукнул. Даже по дорогому ружью. В меня шпагами тыкали нормально так. Я лёг. Если б при нас были гуманизированные копья, всё могло сложиться иначе. И бухали в целом все одинаково. Кто хотел - пил. И никто никого не проверял и не ограничивал. Не стоит делать из оппонентов сразу неадекватов. Как следует на разобравшись. Это игра в которую можно играть вдвоём;) И опыта у нас в ней тоже очень много. Был несомненно момент разных ожиданий сторон. Это факт. Т.к. обе стороны в таком замесе ещё новички. И несомненно для дальнейших встреч, если они планируются, необходимо договариваться о правилах. Извините если резок. -------------------- Люди говорят: "Одно дело доблесть, другое - Удача".
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы на штыках не фехтуете в войнушках. А у нас по ранятине копья юзают тока в путь. И это при нулевой одоспешенности. Если можно более понятным языком. ![]() По поводу штыков, в Питере этим летом ходили в штыковую, и рубились на палашах, шпагах, то же самое и на Нарве, так никто никого не поранил, здесь дело не только в случае, я с стрельцами не первый год рядом воюю, и скажу что все таки стремненько когда бердыши летают, можно не специально кого то ткнуть, кстати большинство ранений именно случайные, потому как лупят так, чтоб не по голове, а попадают по рукам. А вот бухие деятели в строю и с не паралоновым предметом , это отдельная тема, за это надо жестоко карать. Сообщение отредактировал rogala - 8.11.2009, 22:59 |
Attila Magyar |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот бухие деятели в строю и с не паралоновым предметом , это отдельная тема, за это надо жестоко карать. Наше групповое фото доступно в сети. Хочу чтобы мне показали того кто был пьяный. (я про своих стрельцов говорю). Эй, драгун - брось рогатку и возьми второго драгуна! (с) Борис ![]() ![]() ![]() Рогатку свою вы про.....ли. ![]() -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:57
![]() |