![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бродя по залежам артефактов на ВСВ такнулся на такое чудо времен ЕкатериныВеликой:
http://www.primusweb.se/artifactView.do?id...1&noInResult=24 Описание: Медный шлем с царским орлом наложенным на 2 якоря, в гребне остатки красно-черного плюмажа, на передней части гребня вензель Екатерины 2. А это и сам плюмаж http://www.primusweb.se/artifactView.do?id...1&noInResult=24 Вопрос знатокам: чья это шапочка? Сообщение отредактировал Папаша Дорсет - 5.10.2009, 12:25 -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
![]() ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К французским аналогиям XVIII в., может быть пригодится:
Petard M. L'Infanterie Casquee au XVIII siecle // Tradition. 1991. № 57. P. 13-18. Скачать можно здесь у меня. Blondieu C. Un Casque D'Officier des Dragons de Conti vers 1780 // Tradition. 1994. № 95. P. 20-22. Скачать здесь. Blondieu C. Un Casque D'Officier des Chasseurs a Cheval, 1776-1793 // Tradition. 1995. № 97. P. 20-22. Скачать здесь. Еще была в каком-то "Традисьоне" небольшая заметка о французской же каске, найденной при археологическом исследовании места крушения судна Бугенвиля, с хорошими фото. Но мне ее что-то никак не найти. -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К французским аналогиям XVIII в., может быть пригодится: Еще была в каком-то "Традисьоне" небольшая заметка о французской же каске, найденной при археологическом исследовании места крушения судна Бугенвиля, с хорошими фото. Но мне ее что-то никак не найти. Спасибо. Очень полезная информация. Я принимал во внимание эти статьи, но в вопросе "посадки" каски ориентировался не на французские, а на гвардейские и прусские манеры. Только проблемка после скачивания. Они разрушаются. Сначала вроде нормальный скан, а затем - всё в кубики... Вот такие аналогии тут более уместны По крайней мере на внешнюю схожесть с английскими легких драгун, указывал ещё Павел Коновальчук в самом начале обсуждения. ![]() ![]() Во второй интересен способ крепления плюмажа; на верхней кромке гребня. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 8.11.2009, 18:45 |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только проблемка после скачивания. Они разрушаются. Сначала вроде нормальный скан, а затем - всё в кубики... ??? А вы чем просматриваете? -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
??? А вы чем просматриваете? Я не знаю. мой Мак как-то сам решает и автоматом подставляет программы. но принцип все равно тот же - подбородного ремня на касках нет ![]() Принцип крепления головных уборов в Русской армии был. И шляп и гренадёрских митр и колпаков. тем более касок. К тому ж на нашей морпеховской каске, на фото в профиль, видны некие дырочки. Аккурат от крепления чего-то, думаю ремешка. ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Я не знаю. мой Мак как-то сам решает и автоматом подставляет программы. Ну автоматом он стандартным встроенным "Просмотром" pdf-файлы открывает. У меня под Леопардом с этими файлами проблем нет. Можно поставить бесплатный адобовский акробат ридер, аналогичный виндовому и им попробовать. А номер нельзя узнать ? А то просматривать , надо много... Так если бы знал - сам бы нашел. ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:33
![]() |