![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку первый раз вышел петровцем, то имел массу впечатлений. Всё что до сражения - в основном положительно, но сражение - это просто... звездец.
Сначала о хорошем. Приятно радует минимализм комплекта, а особенно отсутствие большого числа мелких вещей, необходимых в 12-м году. Сбивают с толку и вызывают лёгкий ступор команды на русском языке ![]() теперь о сражении. раньше я считал, что на реконострукциях 12-го года много нарушений ТБ. Теперь я считая, что с ТБ у 12-го года всё почти идеально. Итак, что неприятно поразило: - обилие сильно пьяных в строю. В основном у стрельцов, но были и у петровцев. - почти полное отсутствие дисциплины - соблюдение требований ТБ только ветеранами 12-го года. В основном отличились стрельцы - стреляли из пушек с расстояния в 8-10 метров, рубили и кололи бердышами (и по оружию, и по телу)... Отличились и петровцы - одному из стрельцов выстрелили практически в лицо, парня увезли на скорой. В общем, что-то надо менять... П.С. Стрельцы, огромный респект - ваши гранаты фееричны ![]() Сообщение отредактировал Алоиз - 7.11.2009, 19:13 |
![]() ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня возник вопрос:
А собственно что было за сражение. Это к полемике о способах воевания с холодняком. На заснеженном поле сошлись условно "Петровцы" в мундирах и вооружении где-то с 1708 или 1710 годов со "Стрельцами" вооруженными и видимо обученными на середину-вторую половину 17-го века. К реалиям противостояния будущих гвардейцев Петра со стрельцами в самом конце 17-го века это имеет ещё меньше отношения, чем войнушка из серии кто победит; русские Первой мировой или немцы Второй? В реальном боестолкновении под стенами того монастыря противоборствующие стороны не отличались друг от друга ни стилем (и даже изношенностью) одежды, ни уставами (у всех разные и это норма), ни качеством вооружения. Ну может у Выборных полков всё было поорганизованней. И воевать они собирались по настоящему. В отличие от стрельцов, просто идущих домой в Москву. Отсюда и основные противоречия в понимании сторонами реконструкторского действа правил мероприятия. Вы из разных эпох просто. |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В реальном боестолкновении под стенами того монастыря противоборствующие стороны не отличались друг от друга ни стилем (и даже изношенностью) одежды, ни уставами (у всех разные и это норма), ни качеством вооружения. Ну может у Выборных полков всё было поорганизованней. И воевать они собирались по настоящему. В отличие от стрельцов, просто идущих домой в Москву. Мероприятие называлось "Потешные маневры", к реальности имеет малое отношение. Просто пострельбушки близких к друг другу эпох, я бы сказал одна эпоха перерождалась в другую. Вот и все то! В конце концов на Бородино выходят люди одетые на революцию французскую. ![]() Сообщение отредактировал sergey - 9.11.2009, 15:48 -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаете, этот ваш спич для нас откровение? Мероприятие называлось "Потешные маневры", к реальности имеет малое отношение. Просто пострельбушки близких к друг другу эпох, я бы сказал одна эпоха перерождалась в другую. Вот и все то! В конце концов на Бородино выходят люди одетые на революцию французскую. ![]() Я догадываюсь на каком форуме нахожусь. Приблизительный уровень знаний форумчан понятен. Тем более, не собираюсь разъяснять эти вещи организаторам (за их понимание я вообще спокоен). Написано было для того, чтобы разъяснить нынешние разные понимания способов потешного сражения. Вы скрестили две разных эпохи на одном сражении. В противоречие вошли и представления об использовании холодного оружия двух "противоборствующих" сторон. Что, в общем, логично. Не более того. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:33
![]() |