![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]() ![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, после заявления волынщика 18 полка мне на Малом "За Наполеона служила шляхта и интеллигенция, а за Россию - пригонные селяне и быдло" (не дословно, но смысл понятен) очень я этой проблемой заинтересовался. Оговорюсь - кроме работы Безотосного "Нац. состав Рос. генералитета" более ни чего близкого по теме не видел. Хотелось бы увидеть факты.
-------------------- |
![]() ![]() |
Ralph |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 16 596 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 3 полк улан Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит по поводу отбирания. Действительно особо ничего не у кого не отбирали после этой войны. Более того, участникам объявили амнистию. Отобрали все еще при разделах Польши.
Про самоидентификацию Виленских студентов не берусь судить, сам с ними знаком не был. Но Адам Мицкевич, который считается польским поэтом, но при этом родился в Нвогрудке писал: "О Беларусь моя Летува!" Что до заявлений коллег из пехоты, то можно провести следствие. Например, состав нашего полка известен пофамильно. Хотя вообще это неблагодарный труд, потому как такое заявление ерундистика. Воевали все со всеми. Война 1812 года для Литвы была гражданской. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 23:37
![]() |