![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр С |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2009 Пользователь №: 16 666 Город: Солнечногорск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полность присоединяюсь, как раз в это время в Донской области на ряду со столицами, появился фотограф-изобретатель (делал смоляные пластины для фото) некий Иван Болдырев, у меня совершенно случайно под рукой оказался каталог выставки РОСФОТО из серии Русские фотографы XIX века - фотограф- изобретатель Иван Болдырев, СПб 2008-2009, с очень похожими на вашу фотографиями сделанными на дону, собственно и утверждение что это Донцы пришло оттуда, (ИМХО лица видетили у них харрактерные). Так вот его фотографии датируються началом семедесятых годов, но я немного присмотревшись к вашей, могу датировать фото между 1856-58 гг. Объясняю - у одного из нижних чинов стоящих во втором ряду, второй с права, харрактерная нашивка унтер-офицера, читай урядника-вахмистра, галунная"галка-шеврон" нашитая над обшлагом углом вверх, их ввели в начале 1856-го года, но уже в 1857 -ом отменили оставив у фельдфебелей и вахмистров, в месте с обычной нашивкой по верхнему краю обшлага, а вот в 1858-ом "галки" отменили и у этих чинов. Ну как то так.
Сообщение отредактировал Белкин - 11.11.2009, 13:53 -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полность присоединяюсь, как раз в это время в Донской области на ряду со столицами, появился фотограф-изобретатель (делал смоляные пластины для фото) некий Иван Болдырев, у меня совершенно случайно под рукой оказался каталог выставки РОСФОТО из серии Русские фотографы XIX века - фотограф- изобретатель Иван Болдырев, СПб 2008-2009, с очень похожими на вашу фотографиями сделанными на дону, собственно и утверждение что это Донцы пришло оттуда, (ИМХО лица видетили у них харрактерные). Так вот его фотографии датируються началом семедесятых годов, но я немного присмотревшись к вашей, могу датировать фото между 1856-58 гг. Объясняю - у одного из нижних чинов стоящих во втором ряду, второй с права, харрактерная нашивка унтер-офицера, читай урядника-вахмистра, галунная"галка-шеврон" нашитая над обшлагом углом вверх, их ввели в начале 1856-го года, но уже в 1857 -ом отменили оставив у фельдфебелей и вахмистров, в месте с обычной нашивкой по верхнему краю обшлага, а вот в 1858-ом "галки" отменили и у этих чинов. Ну как то так. Кстати, а тенденция носить несколько удлиненные офицерские погоны, что видно на некоторых фотографиях, датированных второй половиной 50-х годов, действительно существовала, или это частные случаи, личная инициатива, так сказать? -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:47
![]() |