![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассматривается вопрос о централизованном пошиве белых палаток для будущих биваков. Предполагается устанавливать белые палатки заранее и размещать в них всех. Полностью отказаться от армейских. В связи с этим у меня есть несколько вопросов, поскольку....найти изготовителя и организовать пошив .....взвалили на меня
![]() Русская солдатская палатка. Если применять известную схему кроя, то в итоге получается, что при установке такая палатка будет иметь в длину 3 метра и в ширину 2 метра. Не узковата ли? Французская солдатская палатка. Если применять размеры из статьи Карпова-Шатулина, то вопрос тот же - не узковата ли? (ширина чуть более 2 метров). Вопрос второй - за счет чего обеспечивается продольная устойчивость палатки? Полуокружье обеспечивает устойчивость только в одном направлении. Если бы вход тоже был выполнен полуокружьем - вопроса бы не было., но он плоский. Тогда нужна передняя растяжка. Можно выполнить вход в палатку слегка под углом к поверхности земли, тогда будет устойчиво. Объясните пожалуйста. |
![]() ![]() |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что касаемо ширины палаток, то меня беспокоит вопрос компромисса между реконструкцией и реальностью. Для того, чтобы нормально уложить спать человека (чтобы не упиралась голова или ноги) нужно, чтобы ложе было длиннее....Мой диван имеет длину 230 (при моем росте 187 см.). Если спать поперек палатки "валетом" то узковато....Или не задумываясь повторять известные размеры. Для этого и спрашиваю.
Относительно передней растяжки у французской палатки. Если ее не было, то как обеспечивать продорльную устойчивость? Ульянову - прошу прощения, на этот вопрос отвечу позже, либо при встрече. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:50
![]() |