![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно знать, кто как и чем расписывает фигурки? Например наборы Звезды?
У меня краски Ревелл. Роспись довольно подробная, но не буквально до каждой выпушки. Это только загромождает мелкую фигурку. Нет ни всяческих теней, ни проработки лиц. Красится естественно не по штуке, а сразу одним цветом весь полк (коробка). Но всё-равно процесс долгий и кропотливый. Сообщение отредактировал Moln - 17.11.2009, 0:04 |
![]() ![]() |
Major |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 14 519 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж, масштабы расписанных фигур впечатляют. Что представляет из себя роспись фигур - мне известно. Только не игровых фигур, а тех, что на полку ставят. Могу поделиться парой советов. Не Бог весть, какое ноу-хау, но в этой теме я такой информации не встретил, может кому и сгодится.
Насколько я понимаю, в игровой ВИМ нет смысла расписывать фигуру с тщательной лессировкой, вытягиванием полутонов и т.д. Но все же, когда высветления-затемнения обозначены, фигура смотрится совсем по-другому, "играть" начинает. Для этой цели (придания эффекта объемности) хорошо использовать проливки от "Цитадель". В магазине на Мясницкой есть все основные проливки (телесный, красный, синий, зеленый). Работать с ними просто и быстро, особых навыков, как при работе с лессировочным гелем, не требуется. Другая проблема игровой ВИМ - слабая износостойкость акрила, который стирается при залапывании фигуры. Это можно устранить следующим образом: покупаете лак для пластики "Фимо", "Дарви" и т.д. Он бывает глянцевый, матовый, полуматовый. Надо отлить немного этой густоватой жидкости, развести ее теплой водой до жидкой консистенции, а в этой жидкости, как в водной основе, развести акрил. Схватывается быстро, поэтому нужно красить без особых промедлений и разводить в небольших количествах. Когда эта адская смесь высохнет, то она насмерть прилипает к фигуре, ее уже даже ножом отодрать сложно. Консистенцию красящего состава надо подбирать опытным путем, чтобы и укрывистость была, и мелочевку не забивало. Естественно, это еще и от масштаба фигуры зависит. На днях был в РКД на Марскистской, там такие лаки есть, пузырек около 150 рупий стоит. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.6.2025, 21:24
![]() |