![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассматривается вопрос о централизованном пошиве белых палаток для будущих биваков. Предполагается устанавливать белые палатки заранее и размещать в них всех. Полностью отказаться от армейских. В связи с этим у меня есть несколько вопросов, поскольку....найти изготовителя и организовать пошив .....взвалили на меня
![]() Русская солдатская палатка. Если применять известную схему кроя, то в итоге получается, что при установке такая палатка будет иметь в длину 3 метра и в ширину 2 метра. Не узковата ли? Французская солдатская палатка. Если применять размеры из статьи Карпова-Шатулина, то вопрос тот же - не узковата ли? (ширина чуть более 2 метров). Вопрос второй - за счет чего обеспечивается продольная устойчивость палатки? Полуокружье обеспечивает устойчивость только в одном направлении. Если бы вход тоже был выполнен полуокружьем - вопроса бы не было., но он плоский. Тогда нужна передняя растяжка. Можно выполнить вход в палатку слегка под углом к поверхности земли, тогда будет устойчиво. Объясните пожалуйста. |
![]() ![]() |
Songis |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата насколько знаю - исторические палатки льняные, т.к. х/б в то время непомерно дорог. ... миткаль гарантировано не течет - у нас из него палатки уже 4 сезон живут и ничего. ... фильтромиткаль - Состав сырья: х/б 100 % ![]() А у кого-нибудь есть льняная палатка ваще???? Интересно просто. Вадим, купите обычную двунитку и не мучайтесь. Они не текут. Есть при сильном дожде небольшая "дисперсия", но это не страшно. |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата насколько знаю - исторические палатки льняные, т.к. х/б в то время непомерно дорог. ... миткаль гарантировано не течет - у нас из него палатки уже 4 сезон живут и ничего. ... фильтромиткаль - Состав сырья: х/б 100 % ![]() А у кого-нибудь есть льняная палатка ваще???? Интересно просто. Вадим, купите обычную двунитку и не мучайтесь. Они не текут. Есть при сильном дожде небольшая "дисперсия", но это не страшно. Да...идиальных вариантов нету! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Сергей (МДП) |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вадим, купите обычную двунитку и не мучайтесь. Они не текут. Есть при сильном дожде небольшая "дисперсия", но это не страшно. Да...идиальных вариантов нету! Был один. Видел во французском белом лагере в прошлое ЕББ: после ливня в среду изнутри палатка была идеально сухая, правда при отсутствии солнца в течении двух дней до, внутри при закрытом пологе было как в парилке. По поводу ткани сказали, что делается по спецзаказам раз-два в год и надо ловить распродаваемые остатки. (но наверное можно и самим заказ дать, если много шить) Водил показывать палатку вроде Мартинелли... Кто может добавить? -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вадим, купите обычную двунитку и не мучайтесь. Они не текут. Есть при сильном дожде небольшая "дисперсия", но это не страшно. Да...идиальных вариантов нету! Был один. Видел во французском белом лагере в прошлое ЕББ: после ливня в среду изнутри палатка была идеально сухая, правда при отсутствии солнца в течении двух дней до, внутри при закрытом пологе было как в парилке. По поводу ткани сказали, что делается по спецзаказам раз-два в год и надо ловить распродаваемые остатки. (но наверное можно и самим заказ дать, если много шить) Водил показывать палатку вроде Мартинелли... Кто может добавить? Сергей. Вроде не в тему, но одновременно в тему. Я постоянно занимаюсь вопросами разработки "спецодежды"...если так можно выразиться. Делаю так - сначала по моим требваниям заказывается образец, потом я его ношу на себе, а только после запускаю в серию для раздачи людям. Основной вопрос применяемых тканей на верхнюю одежду (и на палатки тоже) ВСЕГДА таков - чтобы не протекала и чтобы "дышала". Мне однозначно разъяснили - это невозможно. Не протекает только резина, любая ткань будет протекать. Про "эффект зонтика" я уже говорил. Предполагаю, что поэтому и протекла палатка Алексадра П. Теперь я стопроцентно уверен, что каркасы нужно обязательно изготавливать с "гребнем", отказываться нельзя, не натянешь полотнище как следует. Хотите мне предъявить? Готов. Назначайте время и место. Жду. Если ВЫ не поняли мой ответ на ВАШ вопрос - не моя проблема. ну еслиб я купил у Вас палатку то да! а так я только высказал мнение. Если ВЫ не поняли мой вопрос на ВАШ ответ - не моя проблема. Вижу, что Вы меня поняли. До предъявы не доросли мальнько, а те, кому пошили - довольны и просят еще. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:43
![]() |