![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Roor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 11 727 Город: Кемь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые! Недавно нашёл планшет Руссело где кирасирский трубач в кирасе. Правильно ли это?
|
![]() ![]() |
Roor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 11 727 Город: Кемь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Муть...Ну,что имею то и читаю.Посоветуйте, или подскажите как они должны были быть обмундированы.Заранее спасибо.
Здесь все очень просто во Французской армии в кавалерии ВСЕ музыканты могли носить абсолютно все что угодно.И это не преувеличение.Да был регламент,но его почти НИКТО не соблюдал в этом кстати можно легко убедиться.Даже после введения в 1812г императорской ливреи для всех.Носили все что угодно,и каких угодно цветов.А те товарищщи кот-е занимаются поисками каких-то документов,по этой теме.Делают это так от скуки.Истина в том что никто и никогда не узнает какую форму носили музыканты в кирас-х полках.По одной простой причине,регламент не соблюдался.Единственное за чем следили это чтобы в полку у всех форма была одинаковой вот и все. НУ с ливреей понятно,кто там в той кутерьме её шить да ждать будет...Я так понимаю всё же инверсные мундиры и сюртуки полковых цветов с эполетами и прочим... |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Муть...Ну,что имею то и читаю.Посоветуйте, или подскажите как они должны были быть обмундированы.Заранее спасибо. НУ с ливреей понятно,кто там в той кутерьме её шить да ждать будет...Я так понимаю всё же инверсные мундиры и сюртуки полковых цветов с эполетами и прочим... кому надо, тот и будет тем более, если полковой командир распорядится есть подлинные мундиры, расшитые ливрейным галуном тем более, что не в 1812, а в 1811 введен формально ливрейный галун и зеленая форма для ВСЕХ барабанщиков/трубачей руссело с текстом доступен в сети, кроме того, есть Бикуа по кирасирам а в Солдате, скорее всего, писали про Кирасирский полк (тем более, что приборный цвет у него-то как раз желтый), а не про то время, когда кирасирами стали называть не один полк, а все двенадцать Вам тут потом напишут всякую ерунду про то что у супер пупер художников и историков есть видете-ли рисунки,и т д но Вы особо это не слушайте.Да есть дорогущие книги,таблицы и т д....Так что я считаю на этих МЕЛОЧАХ лучше вообще не зацикливаться.Наполеон 20 лет воевал и НИКТО не узнает уже кто и что там носил. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() лучший комментарий!!!!! надо взять на заметку и при случае так можно отвечать на любой вопрос по униформе! спасибо за цитату! при случае обязательно воспользуюсь (про копирайт обещаю не забыть) ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:57
![]() |