![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alexus |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 15.11.2007 Пользователь №: 1 722 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Макс, Алексей, вы меня прям немного пугаете... Как будто и не было нескольких лет дискуссий на форуме регимента... Драгуны были разные: 1. поселенные южные и северные драгуны 1630-50х 2. драгунские полки, набранные для полевой службы в 1650-70х (в т.ч. комарицкие, которых по очереди посылали в Киев) 3. драгуны при Наряде 4. драгунские роты рейтарских полков 5. южные драгуны, переведенные из рейтар в 1670-80х (см Новосельского и Важинского, у них этот процесс неплохо описан) 6. сибирские драгуны всех их финансировали и снабжали по разному, да и использовали тоже по разному. на это надо "наложить" эволюционный переход с фитиля на кремень. в итоге получим, что "в целом" - "бардак", а если "разложить" на составные по типам и периодам - вполне стройная "картинка" Володь, см. пост от 19.11 - все зависело от того, какие были драгуны а здесь я выложил о драгунах, набранных для полевой службы в 1678 гг., в том числе о тяжелом вооружении. Тут еще добавлю об артиллерии - у драгун комарицкой волости, поселенных южных и сибирских драгун собственной полковой артиллерии не было. Хотя имеются сведения о посылке в драгунскую роту рейтарских полков Я.Одоврина "гранатных и пушечных дел мастера" - хотя, вероятно, для начинения ручных гранат. Попались также "эксперементальные" мероприятия о снаряжении в некоторые рейтарские полки "пищалей, что с лошадей стреляют" и "рейтарских кожаных пушечек" -------------------- "От артиллерии пушечное учение.Глину месить с коневьими говнами и с шерстью фурму смазывать"
|
![]() ![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 297 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попались также "эксперементальные" мероприятия о снаряжении в некоторые рейтарские полки "пищалей, что с лошадей стреляют" и "рейтарских кожаных пушечек" А кстати, о "кожаных пушечках" где бы почитать? Я имею ввиду их конструкцию. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так по этому поиску чай шведы будут.
![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.10.2025, 19:27
![]() |