![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
АГА |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
P.S. Тема забавная; были бы здесь казаки - сразу бы объяснили,что казаки произошли от казаков ![]() Ну а как иначе, не от татар же ![]() -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
![]() ![]() |
Лейб-Гвардии казак |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 128 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Казачий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох, да спорить то тут бесполезно. Я привел свои аргументы, вы привели свои. Ожидать, что кто-либо из нас поменяет свою точку зрения безсмысленно. Я одинаково ровно отнушусь и к тем, кто считает, что эльфы - это этнос или национальность, и к тем, кто считает тоже самое о казаках. С одной лишь разницей - попытки эльфов обособиться от остального русского народа не будет иметь негативных последствий, попытки же сделать тоже самое казаками приведут к лишнему геморрою. Почему приведут? А если приведут получается, что есть предпосылки для этого? Из вашего поста выходит, что казаки все таки, наверное народ, но об этом не нужно говорить, потому как будут проблемы. Как у Гашека в "Швейке" поручик Лукаш. "В обществе он говорил по-немецки, писал по-немецки, но читал чешские книги, а когда преподавал в школе для вольноопределяющихся, состоящей сплошь из чехов, то говорил им конфиденциально: "Останемся чехами, но никто не должен об этом знать. Я -- тоже чех..." Вот из этой же серии. Да не отрываешь. Просто и ты не читаешь то что тебе пишут. Существует огромная пропасть между тем Казачеством и нынешним "казачеством". То казачество можно было назвать Этносом, а нынешнее уж простите. В середине 90-х годов прочел забавную статейку журналист на полном серьезе пишет (цитирую по памяти, но смысл был такой): "наконец-то и в нашем городе появился казачий патруль, его возглавляет Иван Абрамович и Александр Кицис" Обидно просто за шутовство, коренных казаков мало осталось... Ну нельзя же из-за шутов всех под одну гребенку. Ну зачем так? Реальнос такой негативный пример существует с Украиной. Не далее, как 200-250 лет назад украинцы себя как нацию не идентифицировали. Да и поляки называли часть украинских земель - Русь! Это есть естественный процесс. Нации формируются и ничего страшного в этом нет. В этносе человек рождается, в сословие - вступает Назовите мне ЭТНОС, в который можно ПРИПИСАТЬСЯ. Да за ради Бога. Евреи, чем вам не этнос? Иудаизм принял и еврей. "Кроме того, у любого человека есть возможность стать евреем, присоединиться к еврейскому народу." http://www.chassidus.ru/library/traditio/2.htm Взято отсюда. Еврейский учебный портал. -------------------- I'll make my own cavalry regiment with blackjack and hooker's!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:37
![]() |