![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У того же Шишова Отдельный Литовский корпус , был создан для войны с польскими войсками
![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
Львовянин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 17 323 Город: Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господин Константин. Я бы тоже порекомендовал Вам сначала ознакомиться хотя бы с элементарными знаниями по Войску Польскому периода 1815 - 1831 гг., ну, хотя бы, с издаваемыми с 1817 по 1830 годы Рочниками войсковыми на каждый год. Там поляки прекрасно показывали все изменения в структуре своей армии. Тогда у вас не возникали бы дикие утверждения про отсутствие в польской армии этого периода дивизии польско-королевской гвардии. Но для этого надо знать польский язык, а с ним, как я понимаю после "цифры", у Вас проблемы.
Кстати для других писателей на форуме - польская гвардия этого периода была, как и вся польская армия, автономной частью Российской империи, то есть такой же императорской гвардией, как и все другие ее части. Но, наряду с квази-автономными Литовскими и финскими частями - совсем автономной. Нежелание признавать этот исторический факт является следствием такой себе русской имперской ненависти к полякам, увы, живущей и сейчас. Господину Леонову. Не волнуйтесь за меня, уверяю Вас, все нормально. Если что-то не догоняете - то лучше подробнее познакомиться с темой, и желательно, не только по русским изданиям, а также по польским (у нас во Львове существует богатая документальная база и мемуаристика офицеров, служивших под начальством Константина в этот период). Конечно, в России всегда существовало высочайше одобренное мнение по историческим вопросам, единственное, оно же и самое верное. Но снова, увы, позвольте и нам, в Украине, Польще, Литве иметь свой собственные взгляд на СВОЮ историю. Результат описания истории гвардии этого периода мы уже видели в издании под редакцией Пиотровского, где период Варшавской гвардии описан с ошибками, просто безобразно, что не идет ни в какое сравнение с историей собственно русской гвардии, расписанной действительно специалистами, мнение которых мы уважаем. Чего стоит только один пример службы Лунина в лейб-гвардии Гродненском гусарском полку с 1822 по 1826 гг., в то время, как полк создан в 1824. И последнее мое замечание Вам - не переносити порядки Николая Палкина на период Александра, особенно относительно Польщи. Это большая разница практически во всем, что во многом и послужило причиной восстания. Интернет-дискуссии интересны только когда есть основа (некие работы, которые можно обсуждать). В противном случае все сводится (не зная людей за никами) к демагогии "Все слушайте меня великого! Такой режим, извините, не интересен. |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати для других писателей на форуме - польская гвардия этого периода была, как и вся польская армия, автономной частью Российской империи, то есть такой же императорской гвардией, как и все другие ее части. Но, наряду с квази-автономными Литовскими и финскими частями - совсем автономной. Нежелание признавать этот исторический факт является следствием такой себе русской имперской ненависти к полякам, увы, живущей и сейчас. позвольте и нам, в Украине, Польще, Литве иметь свой собственные взгляд на СВОЮ историю. И последнее мое замечание Вам - не переносити порядки Николая Палкина на период Александра, особенно относительно Польщи. Это большая разница практически во всем, что во многом и послужило причиной восстания. Интернет-дискуссии интересны только когда есть основа (некие работы, которые можно обсуждать). В противном случае все сводится (не зная людей за никами) к демагогии "Все слушайте меня великого! Такой режим, извините, не интересен. Уважаемый Львовянин! То, что Вы хамите напропалую - дело Ваше, хотя и характеризует Вас соответственно. НО! Слово ПОЛЬША пишется с буквой "Ш" а не "Щ". Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 6.12.2009, 13:49 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Львовянин! То, что Вы хамите напропалую - дело Ваше, хотя и характеризует Вас соответственно. НО! Слово ПОЛЬША пишется с буквой "Ш" а не "Щ". Не являясь специалистом в данном вопросе, однако пытался отслеживать дискуссию. Так вот мне совсем не показалось, что Львовянин именно хамит. А вот в его адрес полемика (с тенденцией травли) носила весьма пренебрежительный характер, причём местами действительно хамоватый. Так что его тон мог бы быть и более недружественен. P.S. На этом русско-говорящем форуме большинство изъясняются и устно и письменно только на русском. При этом колличество ошибок у одних "терпимо", а у других ещё как зашкаливает. Даже у некоторых модераторов. Давайте им предъявлять претензии к РОДНОМУ языку. А то как-то "... в своём глазу бревно..." |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:45
![]() |