![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У того же Шишова Отдельный Литовский корпус , был создан для войны с польскими войсками
![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
Львовянин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 17 323 Город: Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый господин Паласиос. Спасибо за доброе слово. Я сам терпеть не могу дискуссию ради дискуссии. Именно в процесе такого общения и происходит все неприятное.
Все пытаюсь остановиться, но.. Еще раз хотел бы уважаемым форумчанам пояснить, что речь не идет о каких то ошибках и т.д. Период 1815 - 1825 годов (то есть Александровская эпоха) не до конца исследован по многим вопросам, в том числе и взаимоотношения в польском вопросе. У меня лично сложилось мнение (подчеркиваю, пока только мнение, гипотеза) после изучения многих материалов этой эпохи по польским источникам и русским (старым, той эпохи), что, возможно, Александр, действительно хотевший, чтобы Европа относилась к России как к равной не только из-за военной силы, а и политико-культурно, цивилизационно, если можно использовать такой ненаучный термин, имел какие то проекты построения империи не на татаро-монгольский тип, а по европейски, по примеру того же Наполеона. То есть, не обязательно было все приобретенные территории делать губерниями, а возможно автономиями, протекторатами (по типу Испании, управлявшейся братом Наполеона, Неаполитанского королевства с королем Мюратом и т.д.). Возможно, отсюда и Царство Польское, Великое княжество Литовское, Великое княжество Финляндское, а соответственно, по типу неаполитанской армии - Войско Польское, Литовский корпус. При Николае, особенно после восстания 1830 г., это все кануло в лету. Попробую поискать серьезных аргументов. А пока исследую материалы, имеющиеся во Львовском историческом музее, а там по этому периоду есть интереснейшие вещи. С уважением. Львовянин. P.S. А українською мовою так і є - Польща!. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:15
![]() |