![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У того же Шишова Отдельный Литовский корпус , был создан для войны с польскими войсками
![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
Львовянин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 17 323 Город: Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Константин. Не знаю. что Вы и где читали, но вот Вам первый подвернувшийся под руку Рочник, за 1820 год. Страница 53. Дивизия Гвардии Королевской (это я Вам перевожу дословно, а то меня еще упрекнут в незнании и польского языка). Командир дивизии (по польски - Довудца), генерал дивизии, генерал-адьютант Его Цесарской и Королевской мосцы (величества) Винценты Красиньский (граф). То же самое Вы найдете во всех Рочниках.
А вот на мой простой вопрос: почему новосозданные лейб-гвардейские полки в Варшаве со всеми отличиями частей Литовского корпуса никакого отношения к нему не имеют - я ответа, подтвержденного документом, не увидел. Жду! Снова Константину. А существование целого КОРПУСА, да еще и гвардейских полков, несущих на форме одежды гербы Великого княжества Литовского, для Вас не аргумент. Ведь в императорской России, с ее регламентацией всего и вся, такой знак значил очень много! Или можете привести еще примеры из истории русской (в данном случае именно русской) армии. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:06
![]() |