![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У того же Шишова Отдельный Литовский корпус , был создан для войны с польскими войсками
![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
Львовянин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 17 323 Город: Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще вопрос Константину. Если польская армия не имела никакого отношения к российской, с какой такой горячки император Николай в приказе по РОССИЙСКОЙ армии в числе полков, которые носят вензель Александра, упомянул и полк Гренадеров гвардии и полк Конных стрелков гвардии (польские), чьим шефом был Александр. Если они никакого отношения не имеют, и просто иностранные, почему тогда нет других полков, где был шефом Александр, например, прусский и австрийский.
Относительно странных для Вас слов "Рочник", "Цифра", а теперь еще и Довудца, то это я для того, чтобы Вы могли понять. Ведь могу термины давать и на польском... |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
польская армия не имела никакого отношения к российской Российские императоры Александр I и Николай I являлись одновременно и польскими королями. Формально единственное, что связывало Российскую империю и Королевство Польское в 1815-1830 гг. - это личная уния. Управлялось Королевство наместником польского короля, которым весь обсуждаемый период являлся великий князь цесаревич Константин Павлович. Наместник являлся и командующим армией Королевства. Подробнее обо всем этом можно прочесть в указанных мною выше исследованиях. Далее, уверен, читателям военно-исторического форума не надо объяснять что значит "организационно входить в состав армии", что это предполагает. Так вот армия Королевства Польского никогда организационно не входила в состав российской императорской армии, ничего этого не было. Цитата Рочник, за 1820 год. Страница 53. Дивизия Гвардии Королевской (это я Вам перевожу дословно, а то меня еще упрекнут в незнании и польского языка). Командир дивизии (по польски - Довудца), генерал дивизии, генерал-адьютант Его Цесарской и Королевской мосцы (величества) Винценты Красиньский (граф). То же самое Вы найдете во всех Рочниках. Уважаемый, я задал вам прямой и недвусмысленный вопрос: приведите дату приказа о сформировании гвардейской дивизии армии Королевства Польского, указанного вами состава, фамилии ее командиров на всем протяжении существования в 1815-1830 гг. Цитата почему новосозданные лейб-гвардейские полки в Варшаве со всеми отличиями частей Литовского корпуса никакого отношения к нему не имеют - я ответа, подтвержденного документом, не увидел. Жду! Опять таки уверен, что читателям военно-исторического форума излишне объяснять что значит "подразделение входит в состав корпуса", что это предполагает. Приведите хотя бы один источник, свидетельствующий о том, что полки российской императорской лейб-гвардии входили в состав армейского Отдельного Литовского (позднее 6-го) корпуса. Цитата существование целого КОРПУСА, да еще и гвардейских полков, несущих на форме одежды гербы Великого княжества Литовского Снова уверен, что читателям исторического форума ни к чему специальные объяснения признаков существования государства. Такие признаки относительно связанного с империей личной унией Королевства Польского и Великого княжества Финляндского всем известны. Приведите хотя бы один такой признак относительно "Великого княжества Литовского" в рассматриваемый период. Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 6.12.2009, 16:34 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:19
![]() |