![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rustveli |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 908 Город: Louisiana State University, USA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимир четвертой степени с бантом, как утверждает историк Глинка, в 1812 году выдавался именно за храбрость. Мечей тогда, по-моему, не было.
Я согласен, что неизвестный знак под Анной - есть Пур-ле-Мерит. Он тогда выходил в двух цветах: голубой и черный. Но прорисован довольно плохо. Смущает Анна второй степени - орден генеральский. Звезды нет. Не могу сейчас сказать, когда именно для второй степени Анны была введена звезда. В принципе, эта дата и позволит определить дату написания портрета. Я думаю, что в наполеоновскую кампанию он не был генералом. Максимум - полковником. А генералом стал по выслуге лет. -------------------- |
подполковник |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 1 706 Город: Рига-Динабург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смущает Анна второй степени - орден генеральский. Звезды нет. Не могу сейчас сказать, когда именно для второй степени Анны была введена звезда. Да с чего же это орден Св. Анны 2-го класса (степени) - генеральская награда? В 1812-1814 была масса награждений этим орденом офицеров, в т.ч. и капитанов и ротмистров, майоров. И звезды к сему ордену не полагалось (Звезда - только для 1-го класса). И как отдельная награда было пожалование алмазных украшений к имеющемуся ордену Анны-2. За военные отличия в то время орден Св. Владимира 4-й ст. давался с бантом (что на портрете), за небоевые - без банта. Сообщение отредактировал подполковник - 9.12.2009, 8:27 -------------------- Троицкий пехотный полк
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.5.2025, 16:22
![]() |