![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понял,для чего эта отдельная тема."Не люби нас беленьких,полюби нас чёрненьких"?
Последние десятилетия нас и так постоянно пытаются убедить в том,что всю историю мы только проигрывали. Нам сейчас наоборот нужно вытаскивать из забвения многие и многие славные дела наших солдат и офицеров. Потому как обратные примеры за нас завсегда найдут другие. Можно сколь угодно много и честно обсасывать наши поражения и неудачи - враги не оценят ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тему загадили,хотя беседка объявлена без флуда.
Отпишусь по теме. Разносторонне,с разными примерами,историю можно изучать тогда,когда у народа есть твёрдый стержень любви к Родине,своей истории и своего рода иммунитет самоосознания. Сейчас этого иммунитета нет. P.S.А заниматься публичным мазохизмом,старательно отыскивая всё неприглядное в нашей истории,вырывая из общей канвы, и складывать в отдельную тему - как-то странно. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разносторонне,с разными примерами,историю можно изучать тогда,когда у народа есть твёрдый стержень любви к Родине,своей истории и своего рода иммунитет самоосознания. Сейчас этого иммунитета нет. Я же вот несколько более высокого мнения о своем народе, во всяком случае твердо полагаю, что он как в целом, так и читатели нашего форума в частности, не нуждаются в любого рода пастырях и отеческом попечении со стороны на обсуждаемый предмет, а вполне способны разобраться сами. Это первый момент. Цитата А заниматься публичным мазохизмом,старательно отыскивая всё неприглядное в нашей истории,вырывая из общей канвы, и складывать в отдельную тему - как-то странно. И момент второй: ничего подобного вышеизложенному ни у Михаила Преснухина, ни у себя, ни у кого-либо еще из отписавшихся пока в той ветке не заметил и близко. Отсюда вопрос - о чем речь-то вообще? "Как бы чего не вышло"(с) А.П. Чехов? -------------------- |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я же вот несколько более высокого мнения о своем народе, во всяком случае твердо полагаю, что он как в целом, так и читатели нашего форума в частности, не нуждаются в любого рода пастырях и отеческом попечении со стороны на обсуждаемый предмет, а вполне способны разобраться сами. Это первый момент. Я вот "о народе" в целом высокого мнения тоже. Но вот о людях, составляющих этот народ, мнение мое не столь радужное. Почему? Потому что за время работы в музее экскурсоводом мне довелось пообщаться с... примерно 30 тысячами особей, относящихся к этому самому "народу". Правда, большая часть из этого числа - дети. Но, тем не менее, выборка вполне представительная. Нужны идеологические "пастыри", нужна цензура, нужна национальная стратегия, по воспитанию именно национального мировоззрения. Потому что профан сам не разберется. Зато рядом всегда найдется либо жадный до денег хроноложец, либо, еще хуже, вражеский наймит-"суворовец". -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот "о народе" в целом высокого мнения тоже. Но вот о людях, составляющих этот народ, мнение мое не столь радужное. "Народ у нас героический, прекрасный, свободный, трудолюбивый, но у него есть недостаток - его трудно увидеть. А население наоборот - все время путается под ногами." (с) М.М. Жванецкий ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 0:31
![]() |