![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
![]() ![]() |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
nikzubkoff |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 773 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
nikzubkoff |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 773 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
nikzubkoff |
![]()
|
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
nikzubkoff |
![]()
|
А и может быть. Только изменение датировки на 1830-е нас к определению персонажа хотя бы по стране - не приблизило. В этой цацке есть некие странности, которые надо бы учесть. ![]() Все орденские комплекты, насколько я знаю, составляются по единому принципу: знаки низших степеней на ленточках, шейные знаки и знаки высших степеней в виде больших звезд или крестов. Для низшей степени изображенная цацка слишком крупная, да и ленточки не имеет; для высшей степени у нее странная форма, без всякого намека на силуэт звезды/креста. Пропорции тоже непонятные - центральный медальон слишком велик, похожего соотношения я нигде не встречал (сам портретик хоть и грубоват, но прочие детали в нем вполне соразмерны). Кроме того, для высшей степени ордена офицерик слишком молод чином и годами, мне кажется, ну разве что - голубых кровей. Но на принца он как-то не похож:) У меня возникало смутное подозрение, что это может быть какой-нибудь масонский знак , или почетный, или корпоративный, или что-нибудь в этом роде. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
В этой цацке есть некие странности, которые надо бы учесть. ![]() Все орденские комплекты, насколько я знаю, составляются по единому принципу: знаки низших степеней на ленточках, шейные знаки и знаки высших степеней в виде больших звезд или крестов. Для низшей степени изображенная цацка слишком крупная, да и ленточки не имеет; для высшей степени у нее странная форма, без всякого намека на силуэт звезды/креста. Пропорции тоже непонятные - центральный медальон слишком велик, похожего соотношения я нигде не встречал (сам портретик хоть и грубоват, но прочие детали в нем вполне соразмерны). Кроме того, для высшей степени ордена офицерик слишком молод чином и годами, мне кажется, ну разве что - голубых кровей. Но на принца он как-то не похож:) У меня возникало смутное подозрение, что это может быть какой-нибудь масонский знак , или почетный, или корпоративный, или что-нибудь в этом роде. Я об этом думал. Только знаний по фалеристике не достаточно. Даже что-то об окончании военной школы. Какая-то военная крпорация. ???? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.5.2025, 7:37
![]() |