![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понял,для чего эта отдельная тема."Не люби нас беленьких,полюби нас чёрненьких"?
Последние десятилетия нас и так постоянно пытаются убедить в том,что всю историю мы только проигрывали. Нам сейчас наоборот нужно вытаскивать из забвения многие и многие славные дела наших солдат и офицеров. Потому как обратные примеры за нас завсегда найдут другие. Можно сколь угодно много и честно обсасывать наши поражения и неудачи - враги не оценят ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соотечественники и примазавшиеся))))! Мы же тут не передачу для детского сада ведем, а вроде как среди "истороиков" общаемся) Может, не надо такой сугубой избирательности? )))
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соотечественники и примазавшиеся))))! Мы же тут не передачу для детского сада ведем, а вроде как среди "истороиков" общаемся) Может, не надо такой сугубой избирательности? ))) Это только вроде как. Форум и для гостей вполне читабелен.Так что Цитата не надо такой сугубой избирательности .Константин Игошин правильно подметил - при всей нашей разности должен быть объединяющийся вектор. Иначе "людям из бронзового века" с площади Ганди не мы, не наши дети, ничего уже не смогут противопоставить и объяснить... -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Форум и для гостей вполне читабелен.Так что . Константин Игошин правильно подметил - при всей нашей разности должен быть объединяющийся вектор. Вообще говоря наш форум предназначен для общения людей, интересующихся военной историей трех определенных столетий и реконструкцией. Что и является объединяющим вектором. Нужны идеологические "пастыри", нужна цензура, нужна национальная стратегия, по воспитанию именно национального мировоззрения. Почему "национальная стратегия по воспитанию национального мировоззрения" обязательно должна сопровождаться "цензурой" и "идеологическими пастырями"? Если без последних первая отказывается работать - стало быть хреновая, извините, стратегия, ибо цензурой еще никого воспитать не удавалось, а уж мировоззрение в особенности. -------------------- |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще говоря наш форум предназначен для общения людей, интересующихся военной историей трех определенных столетий и реконструкцией. Что и является объединяющим вектором. Почему "национальная стратегия по воспитанию национального мировоззрения" обязательно должна сопровождаться "цензурой" и "идеологическими пастырями"? Если без последних первая отказывается работать - стало быть хреновая, извините, стратегия, ибо цензурой еще никого воспитать не удавалось, а уж мировоззрение в особенности. Посмотрите вокруг. Посмотрите как делают сильные. Посмотрите что становится со слабыми. В штатах есть цензура? Есть. Завуалированная, но эффективная. В Великобритании? Примерно то же самое. А у нас, конечно, народ богоносец, он сам во всем разберется... Мечты. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В штатах есть цензура? Есть. Завуалированная, но эффективная. В Великобритании? Примерно то же самое. Ну? И как именно функционирует цензура в исторической науке, о которой мы, напомню, говорим, в англосаксонских странах? Монографии запрещают, интернет-ресурсы закрывают, статьи не публикуют? Конкретно, как? Просто интересно. ![]() А вот если бы я старательно начал обсуждать исключительно гибель отряда в 1813 году и сдачи в плен части его состава или вырванную из контекста расправу над пленными - вот тогда это был аккурат распространённый сейчас подход к нашей истории. Где распространенный? -------------------- |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну? И как именно функционирует цензура в исторической науке, о которой мы, напомню, говорим, в англосаксонских странах? Монографии запрещают, интернет-ресурсы закрывают, статьи не публикуют? Конкретно, как? Просто интересно. ![]() Я не имел в виду узко специально историческую науку в Штатах или Англии. Говорил о общенациональных трендах. О жесткой информационной направленности и дозированности. На телевидении, в кино, популярной литературе. Во все том информационном потоке, который "пипл хавает". Да, в университетах могут быть вполне объективные разработки, только они выходят мизерными тиражами для таких же как и авторы "яйцеголовых", которые как раз и относятся к общественной интеллектуальной элите, осуществляющей управление страны. В таких сферах цензура осуществляется путем финансирования, на какие-то издания даются, например, гранты, на какие-то нет. Вот и все. Вот интересно мне, "народ" получается где-то там, откуда на экскурсии к вам приходит. А вы кто, коллега? К элите, в политологическом смысле слова, вроде бы не относитесь, хотя и она есть составная часть народа. Известная прослойка? ![]() А я отношусь к интеллектуальной элите. ![]() А если серьезно, то как действующий историк, имеющий еще и социально-политическую подготовку и опыт работы (не всегда я в музее работал), который еще и общается в масштабном порядке с профанами в области исторической науки, я могу видеть последствия массового социально-политического оболванивания, не побоюсь этого слова, нации. Как-то так. Я вполне отдаю себе отчет, что являюсь такой же частью народа, как и Вы и все прочие. Но вот, уж извините, не провожу тождество между собой и, скажем, слесарем-сантехником. По крайней мере в плане общекультурного развития и специальной подготовки в сферах истории и политики. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Я не имел в виду узко специально историческую науку в Штатах или Англии. Говорил о общенациональных трендах. О жесткой информационной направленности и дозированности. На телевидении, в кино, популярной литературе. Во все том информационном потоке, который "пипл хавает". Да, в университетах могут быть вполне объективные разработки, только они выходят мизерными тиражами для таких же как и авторы "яйцеголовых", которые как раз и относятся к общественной интеллектуальной элите, осуществляющей управление страны. В таких сферах цензура осуществляется путем финансирования, на какие-то издания даются, например, гранты, на какие-то нет. Вот и все. Вот и я согласен практически со всем. ![]() Насчет общенациональных трендов, транслируемых через СМИ и популярную литературу - так это нормально, собственно так и надо. А не "яйцеголовым" что-то запрещать. Вот у нас с трендами пока напряженно, при том что и "яйцеголовые" присутствуют, и транслировать вроде бы более-менее научились. Т.е. проблема, как я писал выше, где-то посередине. Цитата я могу видеть последствия массового социально-политического оболванивания, не побоюсь этого слова, нации. Вот тут не соглашусь с термином, а то опять похоже на то, что раньше было все хорошо и вот кто-то специально... -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 23:08
![]() |