![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5 мая 1853 года
![]() http://books.google.lt/books?id=IWtfvEdLfJ...page&q=&f=false ![]() ![]() Сообщение отредактировал litregol - 6.12.2009, 17:46 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 1969 году, когда отмечалось 200-летие со дня рождения Императора Наполеона, французская компания Тоталь выпустила серию памятных бронзовых жетонов диаметром 26 мм. Лицевая сторона у всех этих жетонов одинаковая...
![]() А на оборотной стороне жетонов, а у меня их 16, (и это, увы, не все) изображены фрагменты из известных картин с изображением Императора. ![]() К сожалению не удалось доподлинно установить ни тираж, ни назначение этих жетонов. То, что они на различных торговых плошадках они стоят не дорого (в пределах 1-3 евро), говорит о массовом их тираже. Возможно это были жетоны для оплаты каких либо услуг (мойки машины например) на бензоколонках фирмы Тоталь... Качество проработки деталей довольно высокое, но кто разрабатывал их дизайн и делал штампы так же не известно. ![]() Сообщение отредактировал litregol - 23.12.2009, 17:07 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:20
![]() |